Предыдущие редакции
к Закону РУз от 30.08.1997 г. N 483-I
"О качестве и безопасности
пищевой продукции"
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 17.01.2024 г. N ЗРУ-898
Предыдущая редакция части первой статьи 4
Государственное управление в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан, Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан, Агентством по карантину и защите растений Республики Узбекистан, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и другими органами (далее - органы государственного надзора), определяемыми законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 24.05.2022 г. N ЗРУ-771) (См. Предыдущую редакцию)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 03.11.2022 г. N ЗРУ-800
Предыдущая редакция части первой статьи 5
Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется путем установления санитарных, ветеринарных, ветеринарно-санитарных правил и норм, фитосанитарных норм, правил и гигиенических нормативов, государственных стандартов, технических условий (далее - нормы и правила), содержащих требования к качеству и безопасности пищевой продукции, условиям ее производства, заготовки, закупки, переработки, поставки, хранения, транспортировки и реализации. (Часть в редакции Закона РУз от 26.12.2016 г. N ЗРУ-416)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 24.05.2022 г. N ЗРУ-771
Предыдущая редакция части первой статьи 4
Государственное управление в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан, Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан, Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и другими органами (далее - органы государственного надзора), определяемыми законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 26.04.2021 г. N ЗРУ-685) (См. Предыдущую редакцию)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 26.04.2021 г. N ЗРУ-685
Предыдущая редакция части первой статьи 4
Государственное управление в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется Государственной санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан, Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и другими органами (далее - органы государственного надзора), определяемыми законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 12.11.2019 г. N ЗРУ-583) (См. Предыдущую редакцию)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 12.11.2019 г. N ЗРУ-583
Предыдущая редакция части первой статьи 4
Государственное управление в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется Государственной санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Государственным комитетом ветеринарии Республики Узбекистан, Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и другими органами (далее - органы государственного надзора), определяемыми законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 09.01.2018 г. N ЗРУ-459) (См. Предыдущую редакцию)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 29.08.2019 г. N ЗРУ-559
Предыдущая редакция части четвертой статьи 8
Общественные объединения в соответствии с законодательством вправе осуществлять общественный контроль за выполнением норм и правил по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.
См. также Постановление КМ от 28.11.2002 г. N 414 "О мерах по расширению участия общественности в защите прав потребителей"
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 09.01.2018 г. N ЗРУ-459
Предыдущая редакция части первой статьи 4
Государственное управление в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется Государственной санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Государственным комитетом ветеринарии Республики Узбекистан, Главной государственной инспекцией по карантину растений при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и другими органами (далее - органы государственного надзора), определяемыми законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 16.10.2017 г. N ЗРУ-448) (См. Предыдущую редакцию)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 16.10.2017 г. N ЗРУ-448
Предыдущая редакция части первой статьи 4
Государственное управление в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции осуществляется Государственной санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Главным государственным управлением ветеринарии при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Главной государственной инспекцией по карантину растений при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и другими органами (далее - органы государственного надзора), определяемыми законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 25.04.2003 г. N 482-II)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 18.04.2017 г. N ЗРУ-429
Предыдущая редакция абзаца четвертого статьи 2
гигиенический сертификат - документ, удостоверяющий соответствие пищевой продукции, технологии, оборудования и других процессов действующим санитарным нормам и правилам;
Предыдущая редакция части второй статьи 6
Государственная регистрация производимых в Республике Узбекистан и ввозимых пищевой продукции и оборудования, допущенных к обращению на территории Республики Узбекистан, осуществляется органами государственного санитарного надзора при выдаче гигиенического сертификата. (Часть в редакции Закона РУз от 06.04.2006 г. N ЗРУ-31) (См. Предыдущую редакцию)
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 26.12.2016 г. N ЗРУ-416
Предыдущая редакция части четвертой статьи 10
Производство новой пищевой продукции, внедрение новых технологических процессов, оборудования допускается после их токсиколого-гигиенической экспертизы, а продовольственного сырья животного происхождения - ветеринарной экспертизы и получения гигиенического сертификата или заключения органов государственного санитарного либо ветеринарного надзора о соответствии продукции установленным нормам и правилам и внесения пищевой продукции в государственный реестр пищевой продукции.
Предыдущая редакция части пятой статьи 11
При производстве продовольственного сырья животного происхождения применение кормов, кормовых добавок, ветеринарных лекарственных средств и препаратов для обработки животных допускается после регистрации их органами государственного ветеринарного надзора по согласованию с органами государственного санитарного надзора.
Предыдущая редакция наименования статьи 17
Статья 17. Использование и уничтожение пищевой продукции,
не соответствующей нормам и правилам
Предыдущая редакция части первой статьи 17
Пищевая продукция с истекшим сроком годности, имеющая признаки недоброкачественности, в случае невозможности ее идентификации и установления изготовителя, а также признанная органами государственного санитарного и (или) ветеринарного надзора непригодной к использованию для пищевых целей по результатам гигиенической и (или) ветеринарной экспертизы и сертификационных испытаний снимается с производства и реализации, не подлежит использованию по целевому назначению и должна быть переработана или уничтожена.
Предыдущая редакция части шестой статьи 17
Владелец пищевой продукции представляет в органы государственного санитарного и (или) ветеринарного надзора акт о ее использовании или уничтожении.
Редакции, предшествующие
Закону РУз от 06.04.2006 г. N ЗРУ-31
Предыдущая редакция части второй статьи 6
Государственная регистрация производимых в Республике Узбекистан и ввозимых пищевой продукции и оборудования, допущенных к обращению на территории Республики Узбекистан, осуществляется Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации на основании гигиенического сертификата, выдаваемого органами государственного санитарного надзора. (Часть в редакции Закона РУз от 25.04.2003 г. N 482-II)