Законодательство
ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Инструкция о порядке поставки, приемки, хранения и отпуска масла коровьего первой группы (Утверждена Постановлением Узкомгосрезерва от 25.06.2013 г. N 7, зарегистрированным МЮ 28.07.2013 г. N 2492)

Внимание!!! Перед Вами ознакомительный фрагмент документа. Полный текст документа доступен на сайте nrm.uz
Полный текст документа доступен пользователям платного тарифа на сайте nrm.uz. По вопросам звоните на короткий номер 1172.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению Узкомгосрезерва

от 25.06.2013 г. N 7,

зарегистрированному МЮ

27.07.2013 г. N 2492



Настоящая Инструкция утверждена на государственном языке.

Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами

Комитета    по    управлению    государственными    резервами

при  Кабинете  Министров  Республики  Узбекистан   и  носит

информационный  характер. При  возникновении  неясностей

следует  обращаться  к  тексту  нормативно-правового  акта

на государственном языке.



ИНСТРУКЦИЯ

о порядке поставки, приемки, хранения и отпуска

сливочного масла первой группы


ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Данная Инструкция устанавливает порядок поставки, приемки, хранения и отпуска сливочного масла первой группы.


2. Требования настоящей Инструкции являются обязательными для подведомственных организаций Комитета по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее - Комитет), а также для предприятий, осуществляющих ответственное хранение материальных ценностей первой группы.



ГЛАВА II. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА

И ТРАНСПОРТИРОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА


3. Качество сливочного масла (далее - масло) должно соответствовать требованиям Oz DSt 2771 "Масло сливочное". Качество предназначенного для импорта масла должно обязательно соответствовать требованиям международных нормативных документов и Oz DSt 2771 "Масло сливочное".


4. Масло по своим наименованиям подразделяется на следующие виды:

традиционное сладко-сливочное, несоленое;

сладко-сливочное, соленое;

кисло-сливочное, несоленое;

кисло-сливочное, соленое;

"любительское" сладко-сливочное, несоленое;

"любительское" сладко-сливочное, соленое;

"любительское" кисло-сливочное, несоленое;

"любительское" кисло-сливочное, соленое;

"крестьянское" сладко-сливочное, несоленое;

"крестьянский" сладко-сливочное, соленое;

топленое масло.


5. Масло должно быть упаковано цельным плотным монолитом в картонные или дощатые ящики в соответствии с требованиями нормативного документа.

Перед упаковкой масла, ящики должны быть выстланы пергаментом или алюминиевой кэшированной фольгой, полимерной пленкой или другими материалами согласно нормативной документации. Упаковочный материал должен со всех сторон покрывать монолит масла. Стыки клапанов картонных ящиков с маслом должны быть склеены клеевой лентой на бумажной основе или полиэтиленовой лентой с липким слоем. Дощатые ящики должны быть прочными для использования.

Транспортная маркировка должна выполняться с нанесением предупреждающих знаков "Беречь от солнечных лучей", "Ограничение температуры", с указанием минимальных и максимальных значений температуры.


6. Согласно требованиям нормативного документа на одну из боковых сторон транспортной тары печатным способом, трафаретом, посредством прикрепления ярлыка, а также несмываемой и нестираемой краской наносятся следующие данные:

наименование, адрес и телефон предприятия-изготовителя;

товарный знак (если имеется);

наименование вида продукции;

массовая доля масла;

масса нетто продукции в потребительской таре;

знак соответствия;

условия хранения;

срок годности (число, месяц, год);

обозначение нормативного документа;

надпись "O`zbekistonda ishlab chiqarilgan" - для продукции, реализуемой на внутреннем рынке, и  "Made in Uzbekistan" - для экспортируемой продукции.


7. Согласно требованиям нормативного документа на поверхность потребительской тары печатным способом, офсетной печатью с помощью несмываемой краски наносится маркировка, содержащая следующие данные:

наименование, почтовый адрес и телефон предприятия-изготовителя;

товарный знак (если имеется);

наименование продукции;

массовая доля масла;

масса, гр;

данные о пищевой и энергетической ценности 100 гр продукта;

состав продукта;

условия хранения;

дата выработки (день, месяц, год);

срок годности (день, месяц, год);

реквизиты нормативного акта;

знак соответствия;

штрих-код с указанием регистрационного номера;

надпись "O`zbekistonda ishlab chiqarilgan" - для продукции, реализуемой на внутреннем рынке, и  "Made in Uzbekistan" - для экспортируемой продукции.


8. Транспортировка масла осуществляется всеми видами крытого транспорта в соответствии с "Правилами перевозок скоропортящихся грузов".


9. К транспортному средству для перевозки масла предъявляются следующие требования:

техническая исправность;

продезинфицированность;

чистота;

отсутствие запаха дезинфектанта;

поддержание необходимой температуры;

отсутствие запаха ранее

...