К СанПиН РУз N 0309-14
СанПиН РУз N 0309-14. Санитарно-гигиенические требования для предприятий общественного питания.
Издание официальное
Ташкент - 2014
УЧРЕЖДЕНИЯ-РАЗРАБОТЧИКИ:
НИИ СГПЗ МЗ РУз;
ГУСЭН МЗ РУз, РесЦГСЭН.
СОСТАВИТЕЛИ:
Шарипова Н.В. |
- |
Главный специалист санитарного отдела ГУСЭН МЗ РУз;
|
Рахимов Б.Б. |
- |
Главный специалист санитарного отдела ГУСЭН МЗ РУз;
|
Ахунджанов Б.А. |
- |
зам. Главного врача РесЦГСЭН;
|
Элинская О.Л. |
- |
зав. лаб. гигиены питания НИИСГПЗМЗ РУз, к.м.н., с.н.с;
|
Байкулов А.А. |
- |
зав. отд. гигиены питания РесЦГСЭН, к.м.н.;
|
Маткаримова Р.М. |
- |
зав. саг. гиг. лабораторией РесЦГСЭН;
|
Исмаилов А.Д. |
- |
Главный врач ЦГСЭН г. Чирчик, к.м.н.;
|
Шоумаров С.Б. |
- |
Главный врач СЭС, к.м.н.;
|
Шукуров А.Н. - |
- |
зам. главного врача СЭС МСО, к.м.н. |
РЕЦЕНЗЕНТЫ:
Худайберганов А.С. |
- |
д.м.н., проф., Главный специалист по гигиене питания МЗ РУз;
|
Кучкарова М.Р. |
- |
к. м.н., с.н.с. зав. лаб. гигиены планировки населенных мест, жилых и общественных зданий НИИСГПЗ МЗ РУз;
|
Исраилова Г.М. |
- |
к.м.н. старший преподаватель кафедры "Гигиена" ТашИУВ;
|
Юсупов Ш. |
- |
зав. отд. питания ЦГСЭН г. Ташкента. |
Настоящие санитарные правила и нормы рассмотрены и одобрены на заседании Комитета по регламентации потенциально неблагоприятных факторов окружающей человека среды при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан (протокол N __ от "__" ______ 2012 года).
Проведена правовая экспертиза Министерством юстиции Республики Узбекистан (письмо N _____ от "____" ________ 2012 года).
С введением в действие настоящих санитарных правил и норм отменяется СанПиН РУз N 0083-98 "Санитарные правила предприятий общественного питания".
Несоблюдение санитарных правил и норм влечет за собой дисциплинарную и административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.
Настоящие санитарные правила и нормы предназначены для врачей по гигиене питания Центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РУз и предприятий общественного питания, обеспечивающих питание различных групп населения.