• beta

Как должен выглядеть туристский ваучер

14.03.2019

Госкомтуризма представил проект типовой формы туристской путевки (ваучера) на портале СОВАЗ.

 

Напомним, туристская путевка (ваучер) – документ, устанавливающий право лица или группы лиц на туристские услуги, входящие в состав тура, и подтверждающий факт их оказания (ст. 13 З-на «О туризме»).  

 

Он важен, в том числе с точки зрения применения льгот в виде:

  • освобождения  от НДС оборота по реализации туристско-экскурсионных услуг согласно пункту 15 статьи 208 Налогового кодекса;
  • уменьшения налогооблагаемого дохода физлиц на сумму расходов, направленных на покупку туристских туров по Узбекистану у лицензированных субъектов туристской деятельности, согласно пункту 8 ПП–3514 от 7.02.2018 г.

 

Представленный образец содержит сведения о субъекте туристской деятельности (наименование, лицензия, реквизиты), агенте (данные и номер телефона), туристе или группе туристов (имя и страна, даты прибытия/убытия и длительность нахождения в Узбекистане), а также перечень включенных услуг (проживание, питание, транспортные, экскурсионные и др. услуги). Ваучер должен иметь дату выдачи и подпись, а также указание на договор (предоставления туристских услуг, ред.), неотъемлемой частью которого он является.

 

Проект может быть изменен, дополнен или отклонен.    

Олег Заманов



Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал