• beta

Какие возможности для бухгалтеров по переходу на ЭСФ предлагает «Дидокс»

05.11.2019

С 1 января 2020 года мы все перейдем на электронные счета-фактуры (ПКМ № 522 от 25.06.2019 г.). В связи с чем уже сегодня бухгалтеры задумались: какого же оператора электронного документооборота выбрать, чтобы не ошибиться ни в цене, ни в качестве  услуг электронного документооборота?

Ведь современному бухгалтеру нужно все в одном комплекте:

- оперативность и надежность отправки электронных документов – договоров, счетов-фактур, актов выполненных работ, доверенностей;
- чтобы такая отправка и получение документов было где-то в одном месте – в одной системе или программе;
- чтобы отправленные и полученные счета-фактуры сразу «садились» – проводились в бухгалтерской программе в соответствующих документах, к примеру:

  • полученные ТМЦ от поставщика по счету-фактуре сразу отразились при получении и подписании счета-фактуры поставщика в документ «Приходная накладная»;
  • выставленные и подписанные клиентам счета-фактуры отразились в документах по реализации, налоговой отчетности.

Именно такую возможность бухгалтерам может предоставить система «Дидокс», интегрированная с бухгалтерской программой 1С:Бухгалтерия 8 от Venkon.

Кроме того, система «Дидокс» может быть аналогично интегрирована с любой бухгалтерской программой (подробности см. на сайте didox.uz).

В коммерческую эксплуатацию сервис «Дидокс» был запущен в январе 2018 года. Пользователи программы 1С:Бухгалтерия 8 от Venkon уже с этого времени почувствовали преимущества данного перехода и отмечают следующие возможности этой системы.

1. Оперативно и надежно

Почта или курьеры могут опоздать с доставкой документации. В результате – незакрытый договор и счет-фактура. Кроме того, в случаях, когда контрагент находится в другом городе или области, доставка и получение бумажных документов могут занимать месяцы. А это может привести к  неправильному признанию дохода (выручки) и как следствие к доначислению налогов.

В системе «Дидокс» документы в считанные секунды доставляются на любое расстояние. Контрагент обязательно получит электронный документ вовремя, а квалифицированный оператор обеспечит подтверждение доставки.

2. Электронный архив – больше места и защиты

Документы в «бумажной» среде нужно обрабатывать и архивировать, а это трудно и иногда дорого. Их приходится готовить, печатать и вносить в реестры, а затем хранить в шкафах, с каждым годом занимая все больше места.

С «Дидокс» этот вопрос решается гораздо проще. У вас имеется электронный архив за весь период отправки и получения документации – договоров, счетов-фактур, доверенностей. 

Никто не застрахован от форс-мажоров: пожаров, потопов, аварий на предприятиях и т.д.

«Дидокс» работает через облачные технологии, чем обеспечивает максимальную сохранность подписанных документов в любых условиях. Сохранность гарантируется на 99,999999999 процента.

3. ЭЦП на документе – защита от подделки

Каждый пользователь «Дидокс» подписывает документы с помощью индивидуальной ЭЦП. Это является гарантией того, что документ никто не подделает. Владелец не может отказаться от ЭЦП, размещенной под документом, т.к. для создания корректной подписи нужен закрытый ключ, который имеется лишь у владельца подписи.

При использовании ЭЦП можно контролировать целостность документа. Если документ дошел до получателя не полностью, то ЭЦП станет недействительной, так как она вычисляется лишь для исходного состояния документа.

4. Работа с документами без ограничений от места и времени

Бумажные документы должен подписывать руководитель, причем вручную. Но этот процесс нередко затягивается из-за того, что руководства нет на месте.

С системой «Дидокс» от Venkon директор или ответственное лицо может подписать документ в любом месте с помощью ноутбука, мобильного телефона  при подключенном интернете. Вы можете использовать мобильное приложение или веб-сайт для обмена документами в любое время и в любом месте.  

Электронные документы, подписанные ЭЦП, обладают такой же юридической силой, как и их бумажные версии (п. 1 ст. 9, п. 3 ст. 15 Закона «Об электронной коммерции»).

5. Попробовать  можно бесплатно

Разработчики предоставляют бонусный период  использования сервиса  «Дидокс». Вы можете оплатить тариф только после 30 дней использования.

Кроме того, если вас что-то не устроит, вы сможете продолжать использовать систему бесплатно – на получение документов.

Важно
Все желающие бухгалтеры могут принять участие на семинаре, посвященном практическим вопросам по работе с электронными счетами-фактурами. Семинар пройдет 8 ноября 2019 г., начало в 10.00. Место проведения: Hyatt Regency Tashkent. Зарегистрироваться можно здесь, либо по телефону: (78) 140-00-77.

На правах рекламы

Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал