Крупнейший банк Узбекистана подключился к сервису Dibank

05.04.2021

В декабре 2020 года компания «Venkon» запустила сервис Dibank, с помощью которого исходящие платежные документы, созданные в или Didox, сразу попадают в банк. И, наоборот, входящие платежи и списания со счетов могут автоматически разноситься в учетной системе. Теперь, наряду с клиентами Капитал банка, такое удобство стало доступным и для клиентов Халк банка. Напомним, как это работает: 


В самом документе «Платежное поручение» программы 1С появилась кнопка «Отправить в банк». При нажатии на нее система подписывает и отправляет электронное платежное поручение банку. Поручение подписывается тем же банковским ЭЦП-ключом, который вы используете для работы с интернет-банкингом.

Таким же образом упростилась и работа с входящими платежами, списаниями по мемориальным ордерам, платежным требованиям и инкассовым поручениям. Больше не нужно копировать информацию по движениям на расчетных счетах или загружать ее из файлов банк-клиента. В форме «Выписка» загружаются все данные по операциям на расчетных счетах непосредственно из банка за выбранный период.

Кропотливая и трудоемкая задача бухгалтера – формирование реестров по зарплате на пластиковые карты в системе интернет-банкинга. С сервисом Dibank теперь это вообще не занимает времени, а также исключает человеческий фактор и связанные с ним ошибки. Реестр, автоматически формируемый в 1С, нажатием одной кнопки отправляется в банк. На основании него зачисляются средства на карты сотрудников.

Узнать подробнее о сервисе Dibank и ознакомиться с пошаговой инструкцией по работе с ним можно на сайте данного сервиса. В настоящее время сервисом Dibank можно пользоваться бесплатно.


На правах рекламы

Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал
Помощь