Не уходит расчет по НДС? Сервис обещают починить в течение 2-х часов

19.02.2021

По уже сложившейся доброй традиции my.soliq.uz сегодня работает с техническими перебоями. В результате чего невозможно нормально сдать Расчет по НДС и другие отчеты по налогам. Buxgalter.uz уточнил сроки устранения неполадок в НИЦ «Янги технологиялар» при ГНК.

Специалисты центра заверили, что техническая проблема будет решена в течение ближайших 2-х часов. При этом речи о продлении срока сдачи расчета пока не идет.

Недовольство налогоплательщиков объяснимо: конец рабочей недели, последний день сдачи расчета по НДС приходится на понедельник. Чтобы провести выходные дома в спокойной обстановке с родными и близкими, бухгалтеры максимально стараются сдать расчет сегодня. Но пока это у них не получается.  

Напомним, что крайняя дата сдачи Расчета по НДС – 20 число . Поскольку в этот раз она пришлась на выходные, в соответствии с ч.ч. 7–8 ст. 5 НК последний день сдачи расчета и уплаты НДС за январь сдвигается на понедельник 22 февраля 2021 года.

Пример заполнения расчета по НДС смотрите по ссылке.

Если НИЦ «Янги технологиялар» не сумеет решить технические проблемы в обещанные часы, было бы вполне логичным продлить срок сдачи расчета. Как всегда, в общем.


Подготовила Саида ДЖАНИЗАКОВА

Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал
Помощь