• beta

Выездной мастер-класс для будущих предпринимателей

15.05.2019

По инициативе Государственного налогового комитета 14 мая состоялся так называемый Бизнес-экспресс – своеобразный мастер-класс предпринимателя.

Очередное выездное мероприятие было посвящено развитию семейного предпринимательства в рамках госпрограммы «Каждая семья – предприниматель».

Стоит отметить, что в организации и проведении Бизнесс-экспресса оказали помощь Ташкентский городской хокимият и главное управление Центрального банка – именно те структуры, которые способны содействовать предпринимателям не только словом, но и делом.

Бизнес-экспресс охватил сразу четыре направления бизнеса: ведение гостиничного хозяйства, производство хлебобулочных изделий, салон красоты и ремесленничество.

Выехав на места, будущие предприниматели ознакомились с производственными процессами, получили от бизнесменов необходимую информацию по организации собственного дела. После чего участники мастер-класса отправились в ГНК, где получили разъяснения по поводу налоговых льгот, предоставляемых для поддержки семейного предпринимательства.

Эксперты Центрального банка рассказали, как и на каких условиях можно получить кредит, необходимый для открытия своего дела.

Участники бизнес-экспресса получили массу полезных знаний, смогли воочию убедиться в грамотном ведении бизнеса, пообщаться со специалистами нескольких сфер и задать интересующие вопросы.

По окончании бизнес-экспресса участникам, чьи бизнес-планы были одобрены, вручены сертификаты от Центробанка на выдачу кредита в ближайшее время. Также все участники получили диски со сборником нормативно-правовых актов, касаемых развития семейного предпринимательства, который был разработан специалистами ГНК,  хокимията и информационно-правового портала "Norma".

Кроме того, все участники получили приглашение в Академию государственного управления при Президенте на бесплатные бизнес-тренинги для получения более глубоких знаний и навыков в сфере бизнеса.  

 

Лола Абдуазимова.

Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал