АССА «DipIFR Rus»: как сдать экзамен с отличным результатом (часть 2)

preview

Продолжаем задавать вопросы выпускникам курса Ирины Завалишиной, сдавшим в июне экзамен АССА «DipIFR Rus» с наибольшим количеством баллов.

Да, возможно, глобальных секретов они не откроют. Может, этих секретов и нет вовсе… Но когда ты видишь, что вот кто-то плюс/минус почти такой же, как ты, справился – не сдался, а сдал! – и тебе самому становится легче. И не только с ДипИФР.

Сегодня мы разговариваем с Аскарбеком АЙДАРОВЫМ, бухгалтером ювелирного завода «SOFIZAR», сдавшим экзамен слету – с первого раза!

Внимание

Чтобы не пропустить важное, подпишитесь на наш Телеграм-канал.

Интервью с первой героиней читайте тут:

– Аскарбек Бекмуратович, для чего вам нужен этот диплом?

– Мы в прошлом году перешли в категорию крупных налогоплательщиков, и нужно было иметь в составе бухгалтеров, кто изучил ДипИФР. И лично для меня это – мой профессиональный рост и дальнейшие возможности.

– Откройте секрет – как получилось сдать экзамен с первого раза?

– Очень захотелось, наверное… Банальные вещи скажу, но терпение, труд и правильная мотивация все перетрут.

Я учился и продолжал работать одновременно. Начал с нуля. Курс длился три месяца – с февраля по май, это слишком большой срок, чтобы брать отпуск. Поэтому я после работы каждый день, как минимум, два часа уделял подготовке – кроме времени самих учебных занятий. Изучал материалы, которые нам дали, и сами международные стандарты.

Самое трудное было – справиться с потерей мотивации. Мотивация – это хорошая штука, но хватает ее где-то на месяц, максимум – полтора. А потом все решает твое упорство. Решил дойти до конца во что бы то ни стало.

– Что можете посоветовать тем, кто только начинает этот путь?

– Важно понять, правильно мотивацию выбрать – для чего именно ты идешь учиться, для чего нужен тебе этот диплом. И от этого исходить дальше. Опять звучит банально. Но я вам скажу – три месяца подготовки – это ооочень мало, чтобы все полностью освоить.

Когда руки опускаются, цель помогает дальше двигаться. Цели – это главное, от них приходит уверенность, даже когда ты думаешь, что ничего не получается, все кончено.

– Что можете сказать об учебном процессе и преподавателе?

– Я хочу сказать огромное спасибо компании «Норма», так как у них отличная платформа, где мы учились, очень она удобная. Сначала мы на занятиях сидим, преподаватель все рассказывает. А дома, если я что-то забыл, – могу зайти в платформу, там есть запись всего, что уже преподаватель нам рассказал. И я могу это переслушать столько раз, сколько надо, чтобы полностью понять. Даже если на уроке я что-то недопонял, неправильно интерпретировал.

И также Ирина Александровна – это очень большой специалист своего дела. Она объясняет так доходчиво, как ребенку, практически. Когда я слушаю других специалистов по МСФО, нередко с первого раза мне сложно понять, о чем идет речь. А вот у Ирины Александровны все легко, с первого раза ты понимаешь, что и как, где, кто использует. Поэтому ей тоже огромная благодарность!

– А экзамен? Что можете посоветовать?

– Я думаю, первый ответ, который пришел в голову на экзамене, – самый верный. Не стоит его перепроверять, теряя время. Т.е., если ты эту тему выучил, то этот верный ответ сразу всплывет, да? Если потом будешь сомневаться, передумывать и переделывать, скорее всего, еще больше запутаешься в этой теме и допустишь ошибку.

У меня на экзамене так и было, я все сделал, но когда начал заново смотреть вопросы, то вдруг подумал, что то, что я ответил, – неправильно, нужно переделать… Но потом взял себя в руки, решил, пусть будет, как есть. И вот мой результат – 70 баллов.

В целом, главный совет ­– спокойствие, только спокойствие! Ну и правильная мотивация, которая поможет пройти все этапы подготовки к экзаменам.

От buxgalter.uz:

Благодарим нашего собеседника за советы и еще раз поздравляем с отличным результатом на экзаменах! Желаем ему новых побед и профессиональных достижений!

Напоминаем, что с рекомендациями от самого преподавателя курса – Ирины Александровны ЗАВАЛИШИНОЙ можно ознакомиться здесь.

Очередной курс подготовки к экзамену ДипИФР-Рус стартует в конце августа (первая группа начнет обучение с 27 августа по вторникам и четвергам, вторая группа – с 28 августа по средам и субботам). Если вы уверены, что без диплома ДипИФР вам никак, приглашаем присоединиться!

Подробности по телефону: 78 148-11-72 или по ссылке.

Продолжение следует…