Все вопросы
Не приведет ли продажа товара некоторым покупателям по цене со скидкой к занижению налогооблагаемой базы, и какие налоговые последствия могут возникнуть у нашего предприятия?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

Продажа готовой продукции по ценам отличающимся от прайс-листа, утвержденного руководством предприятия, в настоящее время не имеет к налоговых последствий.


1. При уплате УНДС сохранится ли льгота согласно п. 10 ст. 208 Налогового кодекса? 2. Ставки "упрощенного НДС" исчисляются по ставке основного вида деятельности или в зависимости от разных видов деятельности применяются разные ставки? 3. По какой ставке будут облагаться доходы от сдачи имущества в аренду и услуги по предрейсовому техническому осмотру (аренда 7%, услуги 15%)?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

Предприятие, выбравшее упрощенный порядок исчисления НДС (УНДС), может применить льготы по ст. 208 НК.

По каждому виду деятельности плательщик УНДС применит ставку налога, предусмотренную для соответствующей категории плательщиков.


Какие налоговые последствие могут возникнуть при увеличении в 2019 году уставного фонда ООО за счет прибыли прошлых лет?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

При направлении нераспределенной прибыли на увеличение уставного фонда ООО, сумма прибыли признается дивидендами и облагается налогом.


1. Какие налоги уплачиваются и отчеты сдаются организацией – участником малой промышленной зоны, находящейся на ЕНП?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

С 2019 года плательщики ЕНП также уплачивают налог на имущество юридических лиц, земельный налог и налог за использование водных ресурсов при  наличии   налогооблагаемых  объектов.


1. Какими налогами облагается данная услуга? 2. Должны ли мы удержать 6% налог нерезидента? 3. Возникает ли НДС?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

У вашего предприятия возникает обязательство по удержанию налога на прибыль от доходов турецкой компании по международной транспортировке, если она не представит вам документ, подтверждающий резиденство Турции. Других налоговых последствий не возникнут.


Подскажите пожалуйста в договоре на экспорт услуг прописывать НДС 20% или нет, или НДС будет нулевой?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

Обложению налогом на добавленную стоимость подлежат обороты по реализации товаров (работ, услуг), если местом их реализации является территория Республики Узбекистан.


Является ли предприятие плательщиком земельного налога, и если да, то как рассчитать сумму земельного налога?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

Да, предприятие является плательщиком земельного налога.


Какими льготами может пользоваться турфирма по уплате любых налогов, связанных с деятельностью оказания туристических услуг и наймом сотрудников?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

Ваше предприятие может воспользоваться льготами по ЕНП уменьшая налогооблагаемую базу на определенные затраты.


Должны ли мы оплатить налоги при выплате прибыли собственнику предприятия?
23 января 2019 г. (ответов - 1)

Чистая прибыль ЧП образованная после уплаты всех налогов и обязательных платежей является имущественным доходом физического лица-собственника частного предприятия и не облагается НДФЛ.


Что является налогооблагаемой базой НДС при реализации сжатого газа (метана) и как рассчитать НДС?
22 января 2019 г. (ответов - 1)

Базой для исчисления НДС при реализации сжатого газа является стоимость реализации без включения  в  неё   НДС  и  акциза.


1. Как учитывать приобретение земли через онлайн-аукцион? 2. Кто будет являться плательщиком земельного налога и налога на имущество до переоформления кадастра?
22 января 2019 г. (ответов - 1)

Земельный участок, связанный с недвижимостю, в балансе не отражается, так как у предприятия не имеется права собственности на него.


1. Является ли эта отгрузка доходом, подлежащим налогообложению у источника выплаты (образцы отправлены на тестирование и нет вероятности, что они могут реализовываться на территории Германии)? 2. Начисляется ли НДС на безвозмездную передачу (отгрузка по экспорту)?
22 января 2019 г. (ответов - 1)

Да, отгрузка полуфабриката на безвозмездной основе является доходом нерезидента РУз, облагаемым налогом на прибыль юридических лиц у источника выплаты.


В каких графах отчета НДФЛ в приложении №1 "Расшифровки сумм выплаченного дохода физлицам...." должен отражаться аванс , выплачиваемый на предприятии в середине месяца без перечисления налогов?
22 января 2019 г. (ответов - 1)

В расшифровке сумм выплаченного дохода физическим лицам и внесенного НДФЛ и взносов в ИНПС сумма выданного аванса по зарплате должна отражаться в графах 6, 7 и 10.


Возникает ли обязательство по уплате земельного налога у предприятия за 2019 год, если по недвижимому имуществу, вносимому в качестве вклада в УФ, учредитель – его собственник уплатил земельный налог за весь год вперед?
22 января 2019 г. (ответов - 1)

За земельные участки, на которые право собственности, владения, пользования перешло предприятию в течение года, налогооблагаемая база исчисляется начиная со следующего месяца после возникновения соответствующего права на земельные участки.


1) Нужно ли отправлять в ГНИ Уведомление о переходе на уплату НДС? 2) Распространяется ли уплата НДС только на объекты с централизованным финансированием? 3) Нужно ли платить ЕНП, кроме НДС? 4) Можно ли НДС уплаченный за энергоресурсы израсходованные на производство продукции, взять в зачет по НДС начисленному на обороты по кап.строительству с централизованным финансированием?
22 января 2019 г. (ответов - 1)

Предприятию  не  нужно подавать уведомление о переходе  на  уплату НДС в части деятельности  СМР объекта с централизованным финансированием.


Справочник
Дата:
Курс валют на 22.01.2019
  • USD 8356.18
  • EUR 9582.03
  • RUB 124.97
Минимальная зарплата 202 730 сум
Календарь бухгалтера