Как организовать удаленную работу бухгалтерии в 1С

26.03.2020

При переводе бухгалтерии на «удаленку» возникают вопросы, связанные с работой в 1С. Как обеспечить безопасность  баз данных при «переезде»? Как снизить риски их утраты по техническим причинам? Компания VENKON предложила  решение проблемы.

Речь идет о новом сервисе «Clobus», который позволяет работать с новой версией «1C:Бухгалтерия 8» онлайн – без  привязки к рабочему месту или к конкретному компьютеру. Можно использовать любое устройство, подключенное к  интернету или TAS-IX. После внесения в Clobus данные будут доступны бухгалтеру и его работодателю в любой точке  земного шара. Насколько это удобно и безопасно?

Директор ООО «Venkon Group»  Аскар ИСМАИЛОВ:

– Базу данных предприятия в Clobus невозможно утратить ни при каких обстоятельствах.

Предложенная технология надежна и безопасна. Все данные размещаются в современном высокотехнологичном дата-центре, использующем последние достижения для защиты и надежного хранения информации. При передаче через интернет данные шифруются, поэтому перехватить их невозможно.

О Clobus можно сказать все то же, что до этого вы знали об «1C:Бухгалтерия 8». Дополнительные его «плюсы» и «минусы» связаны с тем, что работа зависит от интернета. Поэтому надежность интернет-связи – это главное, о чем сейчас нужно позаботиться.

Еще один несомненный плюс: после перехода на Clobus вы можете раз и навсегда забыть о переносах базы данных из программы в программу, из компьютера в компьютер.

Бухгалтеру для того, чтобы начать работать с Clobus из дома, нужно:

  1. Подготовить дома компьютер и обеспечить хороший интернет.
  2. Взять из офиса ЭЦП юрлица.
  3. Зарегистрироваться в Clobus.

С помощью сервиса можно обмениваться "первичкой", вести учет и сдавать налоговую отчетность не выходя из дома. Первые 30 дней работы в Clobus вне зависимости от тарифного плана – бесплатны.

– Если прервалась интернет-связь во время работы в Clobus, сохранятся ли данные, которые вводились непосредственно перед отключением интернета?

– Информация в сохраненных документах уже никуда не денется, она будет сохранена в программе. Однако если документ создавался как раз в момент отключения интернета, скорее всего, все придется вбивать заново.

– Есть ли возможность работать в программе с многоуровневым доступом – отдельно для главбуха, расчетного бухгалтера, материального бухгалтера и т.д.?

– Да, такая возможность есть. С аккаунта вашей компании одновременно могут работать сотрудники, находящиеся в разных частях города или даже в разных населенных пунктах.

– Как работать с "первичкой"? В период карантина существенно ограничены возможности обмена документами.

– Самым идеальным решением является переход на электронный документооборот. Сегодня это полностью поддерживается нашим законодательством. «1С: Бухгалтерия»  в сервисе Clobus уже интегрирована с системой электронного документооборота «Дидокс».  Так что бухгалтер может легко обмениваться "первичкой" прямо из своей программы.

Более подробную информацию о Clobus можно получить на сайте, а также позвонив по телефону (+998) 78 120-00-88 или в Телеграм: t.me/clobus_users.

 На правах рекламы

Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал