к СанПиН РУз N 0219-07
СанПиН РУз N 0219-07. Среднесуточные рациональные нормы потребления пищевых продуктов и гигиенические требования к организации питания в детских домах и в вспомогательных, санаторных школах-интернатах
Срок действия: с 24 марта 2007 г.
Издание официальное. Перепечатка воспрещена
Ташкент-2007 г.
1. Разработаны и внесены:
Департамент Государственного санитарно-эпидемиологического надзора - Шарипова Н.В.
Республиканский Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора - Салихова Н.С.
Кафедра гигиены детей, подростков и гигиены питания Ташкентской Медицинской Академии - проф. Шайхова Г.И., доц. Саломова Ф.И.
Ташкентский институт усовершенствования врачей - проф. Худайбергенов А.С.
2. Рекомендованы: Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве РУз.
3. Утверждены: заместителем министра здравоохранения, Главным Государственным санитарным врачом Республики Узбекистан Б.И. Ниязматовым.
4. Согласованы: Министерством финансов и Министерством народного образования.
5. При составлении настоящего СанПиНа использованы:
СанПиН N 0097-00 "Среднесуточные рациональные нормы потребления пищевых продуктов в организованных детских и подростковых учреждениях Республики Узбекистан";
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Узбекистана. СанПиН N 0035-95 (Ташкент 1995);
Среднесуточные рациональные нормы потребления пищевых продуктов по половозрастным, профессиональным группам населения Узбекистана (Ташкент 1998);
Инструктивно-методические указания организации и проведения санитарно-гигиенического контроля за питанием и подростков в учебно-воспитательных оздоровительных учреждениях Республики Узбекистан. МЗ РУз. 1997.