Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции (дополнение N 1) (СанПиН РУз N 0283-10) (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РУз 17.09.2010 г.)
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ
НОРМАТИВЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
УТВЕРЖДЕНЫ
ГЛАВНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ
САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ РУЗ
С. С. САИДАЛИЕВЫМ
17.09.2010 г.
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
к безопасности пищевой продукции*
СанПиН РУз
N 0283-10
(дополнение N 1)
1. В главе 1 в разделе 1.5 "Сахар и кондитерские изделия " в пункте 1.5.1 "Сахар" "Микробиологические показатели" в графе "Плесень" изменить нормируемое количество колоний образующих единиц в 1 грамме (КОЕ/г) с 50 на 10 КОЕ/г соответственно.
Микробиологические показатели
1.5.1. Сахар |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Дрожжи, КОЕ/г не более |
Плесень, КОЕ/г не более |
|
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
||||
1х103
|
1,0 |
25 |
50 |
10 |
2. В главу 1 в раздел 1.5 "Сахар и кондитерские изделия" в пункт 1.5.1 "Сахар" "Микробиологические показатели" в конце таблицы "Микробиологические показатели" добавить примечание:
"*) Микробиологические показатели определяются для сахара, предназначенного для производства продуктов детского питания, молочных консервов, биофармацевтической промышленности.".