5 основных ошибок в применении льготы за обучение в вузе

29.06.2020

Доходы налогоплательщика, направляемые на оплату обучения (своего, а также детей или супруга (супруги) в возрасте до 26 лет) в вузах Узбекистана не подлежат налогообложению. О наиболее частых ошибках в применении этой льготы по просьбе buxgalter.uz рассказал главный налоговый инспектор ГНИ Юнусабадского района Низомитдин СУЛТАНОВ:


– «Чаще всего при применении данной льготы по НДФЛ работодатель (налоговый агент) допускает следующие ошибки:

 

1. Работодатель не применяет льготу, рекомендует обратиться в налоговую инспекцию.

Порядок налогообложения доходов физлица у источника выплаты установлен Налоговым кодексом. Если бухгалтер исправляет ошибку, допущенную в 2019 году и ранее, он должен руководствоваться НК в ред. 2007 года .

Практические аспекты регулирует Положение о порядке применения льготы по налогу на доходы физических лиц в части средств, направляемых на оплату за обучение в высших учебных заведениях Республики Узбекистан №2107 от 27 мая 2010 года.

Работодатель (налоговый агент) обязан применить льготы, предусмотренные НК. Основанием для этого являются предоставленные работником вместе с заявлением:

  • копия договора между студентом и вузом Узбекистана – об обучении на платной основе;
  • копия договора с коммерческим банком – на получение образовательного кредита (если таковой заключался);
  • копия паспорта и (или) свидетельства о рождении студента.
Внимание

При оплате обучения супруга (супруги) работодатель вправе потребовать свидетельство о браке, если в паспорте нет соответствующей отметки. Однако до сих пор эта норма в Положении №2107 от 27 мая 2010 года не прописана.

Если физлицо самостоятельно оплачивает обучение (наличными, с использованием банковских вкладов и других банковских счетов или пластиковых карт), льготу можно применить при подаче декларации о годовом совокупном доходе в ГНИ.


2. 
Работодатель не учитывает случаи, когда льгота может быть применена.

Работодатель может участвовать в оплате обучения различными способами:

  • перечислять оплату за обучение по заявлению работника из его зарплаты;
  • выдать работнику на возвратной основе деньги для оплаты обучения в вузе (финансовый заем);
  • направлять зарплату работника в счет погашения кредита на обучение;
  • рассчитываться с вузом на основании договора из собственных средств.

Льготу по НДФЛ для оплачивающих обучение в вузе можно применить только в первых трех случаях, так как она распространяется исключительно на НДФЛ.

Если же работодатель осуществляет целевую подготовку кадров за счет собственных средств, эти расходы не являются доходами физлица и, следовательно, по отношению к ним данная льгота применена быть не может  .

Бухгалтеры упускают из виду перечень лиц, за которых можно оплатить обучение в вузе. С одной стороны, он строго ограничен, с другой – расширен в новой редакции кодекса: помимо самого работника и его детей, льготу можно применить в случае обучения супруги (или супруга).


3. Работодатель отказывает в применении льготы, если оплата производится за обучение в филиале иностранного вуза, аккредитованного в Узбекистане.

Согласно Положению №2107 под высшим учебным заведением понимается юридическое лицо, реализующее образовательные программы высшего образования (бакалавриат и магистратура), созданное в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан, и действующее на основании своего Устава и Положения о высшем образовании.

Следовательно, льготу нужно применять в отношении всех студентов, обучающихся в узбекских вузах, а также – в иностранных вузах, расположенных и аккредитованных на территории Узбекистана.

Льгота не распространяется только на тех, кто обучается за рубежом.

Неурегулированной остается ситуация, когда студент на основании договора заключенного между вузами, часть срока обучается в вузе, аккредитованном в Узбекистане, а часть – за рубежом.

И мнения специалистов в этом случае разделились. Кто-то, как и автор данного материала, считает, что за тот период, пока студент обучается в зарубежном учебном заведении, не имеющем аккредитации в Узбекистане, льготу давать не нужно. Другие же считают, что льготу все рано нужно предоставлять.

Избежать разногласий в этом вопросе можно, урегулировав этот вопрос нормативно.


4. Работодатель применяет льготу на сумму, направленную в счет погашения банковских процентов.

Налоговый кодекс дает льготу только на сумму, направленную на обучение в вузе.

На проценты по кредиту, выданному банком на оплату обучения, льгота не распространяется.


5. 
Работодатель применяет льготу в случае, когда на оплату обучения направлен заем, полученный от работодателя.

Работодатель выдал работнику заем для оплаты обучения в вузе. Сроки возврата займа оговорены договором. Предполагается, что сумма будет погашаться частями, в том числе – в последующие годы. Согласно Положению №2107 льготу нельзя применять к суммам, которые будут погашаться в годы, следующие за отчетным.


Как избежать ошибок

Нужно придерживаться двух правил:

  • Льгота по НДФЛ предоставляется в виде уменьшения доходов физических лиц, подлежащих налогообложению (далее – налоговый вычет), на сумму средств, направляемых на оплату за обучение в вузах Узбекистана. В том числе – в иностранных вузах, расположенных и аккредитованных в Узбекистане. Перечень лиц, на чье обучение распространяется льгота, определен п. 31 ст. 369 НК.
  • Если в отчетном периоде налоговый вычет не может быть использован полностью (сумма совокупного годового дохода меньше суммы фактически произведенных расходов на оплату за обучение), его остаток не переносится на последующие налоговые периоды».

 

Олег ГАЕВОЙ

Разъяснения экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений.
Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал