Утверждены формы статотчетности на 2020 год

20.11.2019

Они прилагаются к постановлению Госкомстата и размещены на официальном сайте комитета.

В отчетах, соответственно, отражаются сведения за 2019 год (годовые отчеты) и за периоды 2020 года. В будущем году вводятся две новые формы:

1. Отчет о состоянии незавершенного строительства на конец 2019 года (3-qurilish shakli) – единовременная, представляется 1 раз в 2 года. Срок подачи – не позднее 14 февраля. Отчет сдают:

  • юрлица и их обособленные подразделения, включая органы хозяйственного управления строительством (кроме малых предприятий, микрофирм, фермерских хозяйств, некоммерческих организаций и групп реализации проектов с участием иностранных инвестиций) – в отдел статистики (района, города) по месту нахождения;
  • группы реализации проектов с участием иностранных инвестиций, ведомства по установленному перечню – в Госкомстат.  

2. Отчет о заработной плате работников по профессиям и должностям за апрель 2020 года (1-IH shakli) – его сдают юрлица и их обособленные подразделения по утвержденному Госкомстатом перечню. Отчетность единовременная за апрель месяц, представляется не позднее 29 мая.

В связи с тем, что разрешения на строительно-монтажные работы отменены с 1 марта 2019 года (взамен внедрен механизм уведомления об их начале), форма «Отчет о выданных разрешениях на строительно-монтажных работ» (1-ruhsatnoma shakli) исключена. Также в общем перечне на 2020 год не оказалось отчета о расходе топлива и энергии (1-KB shakliga ilova (energo).

! Все формы отчетности предоставляются в электронном виде с использованием программы eStat 3.0 через Интернет.

 

Чтобы получать новости от Buxgalter.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал