Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23.08.2012 г. N 252 "О дополнительных мерах по углублению переработки сельскохозяйственного сырья, увеличению объемов производства и расширению ассортимента выпуска продовольственных товаров на 2012-2015 годы"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
23.08.2012 г.
N 252
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО УГЛУБЛЕНИЮ ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ,
УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА
И РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА
ВЫПУСКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ НА 2012-2015 ГОДЫ
Принять к сведению, что постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2011 года N ПП-1633 утверждена Программа мер по расширению и развитию пищевой промышленности в 2012-2015 годы, направленная на создание новых, реконструкцию и модернизацию действующих предприятий масложировой и пищевкусовой промышленности, а также по переработке мясомолочной, плодоовощной продукции и винограда, по которым разработаны сетевые графики и осуществляются конкретные меры по их реализации.
Для насыщения внутреннего потребительского рынка качественными продовольственными товарами за последние три года введены в действие свыше 540 новых предприятий, освоен выпуск более 152 новых видов продукции.
Вместе с тем уровень промышленной переработки сельскохозяйственного сырья не соответствует спросу населения и отраслей экономики на готовые продовольственные товары, имеющимся возможностям и ресурсам. Действующие производственные мощности многих перерабатывающих предприятий морально устарели и физически изношены, что требует их обновления и модернизации. Ограниченным остается ассортимент выпускаемых продовольственных товаров, не отвечает возросшим требованиям качество продукции.
Нерешенными остаются вопросы стимулирования дехканских и фермерских хозяйств, осуществляющих поставки мяса и молока для перерабатывающих предприятий, формирования собственной устойчивой сырьевой базы предприятий-агрофирм.
В целях обеспечения более углубленной переработки сельскохозяйственного сырья на отечественных предприятиях и на этой основе увеличения объемов и расширения ассортимента выпуска современных качественных продовольственных товаров, конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках, Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить разработанную Министерством экономики, Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциацией предприятий пищевой промышленности, ХК "Узвинпром-холдинг" совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента Программу дополнительных мер по углублению переработки сельскохозяйственного сырья, увеличению объемов производства и расширению ассортимента продовольственных товаров на 2012-2015 годы, включающую:
целевые прогнозные параметры производства и углубленной переработки плодоовощной продукции и винограда, мяса и молока на 2012-2015 годы согласно приложениям NN 1, 1а-1в, 2, 2а, 3 и 3а;
параметры среднегодовых посевных площадей и производства нетрадиционных масличных культур, расчетные объемы производства растительного масла в разрезе регионов республики согласно приложению N 4.
2. Министерству экономики Республики Узбекистан совместно с Министерством сельского и водного хозяйства, Ассоциацией предприятий пищевой промышленности, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента:
в месячный срок совместно с заинтересованными ведомствами разработать и утвердить региональные целевые программы по углубленной переработке сельскохозяйственного сырья и увеличению объемов производства, расширению ассортимента потребительских товаров на 2012-2015 годы в соответствии с целевыми прогнозными параметрами, предусмотренными приложениями NN 1, 1а-1в, 2, 2а, 3, 3а к настоящему постановлению;
при ежегодном размещении основных сельскохозяйственных культур учитывать среднегодовые посевные площади нетрадиционных масличных культур в соответствии с параметрами, предусмотренными приложением N 4.
3. Министерству экономики, Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциации предприятий пищевой промышленности совместно с другими заинтересованными ведомствами и организациями в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения по стимулированию производителей сельскохозяйственной продукции, осуществляющих поставки мяса и молока для перерабатывающих предприятий Ассоциации предприятий пищевой промышленности.
4. Министерству экономики совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева.
Президент
Республики Узбекистан И. Каримов
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства и переработки плодоовощной
продукции и винограда на 2012-2015 годы
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
190,1 |
6,6 |
3,5 |
200,4 |
8,9 |
4,4 |
209,1 |
11,5 |
5,5 |
221,0 |
14,6 |
6,6 |
2. |
Андижанская область
|
1 457,7 |
136,9 |
9,4 |
1 509,2 |
164,5 |
10,9 |
1 565,7 |
193,9 |
12,4 |
1 642,4 |
219,0 |
13,3 |
3. |
Бухарская область
|
704,7 |
59,5 |
8,4 |
746,8 |
73,5 |
9,8 |
785,3 |
88,5 |
11,3 |
827,2 |
103,6 |
12,5 |
4. |
Джизакская область
|
370,2 |
22,7 |
6,1 |
389,3 |
27,9 |
7,2 |
411,5 |
36,5 |
8,9 |
435,3 |
43,3 |
9,9 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
529,7 |
43,6 |
8,2 |
558,3 |
54,2 |
9,7 |
591,1 |
67,3 |
11,4 |
626,0 |
82,8 |
13,2 |
6. |
Навоийская область
|
312,3 |
13,5 |
4,3 |
327,0 |
17,4 |
5,3 |
343,6 |
24,1 |
7,0 |
363,3 |
32,4 |
8,9 |
7. |
Наманганская область
|
770,8 |
86,4 |
11,2 |
807,0 |
98,3 |
12,2 |
851,0 |
114,2 |
13,4 |
897,4 |
128,8 |
14,4 |
8. |
Самаркандская область
|
2 002,0 |
364,8 |
18,2 |
2 102,0 |
420,2 |
20,0 |
2 211,4 |
480,0 |
21,7 |
2 330,0 |
554,0 |
23,8 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
781,9 |
57,4 |
7,3 |
827,0 |
69,4 |
8,4 |
873,0 |
84,0 |
9,6 |
922,0 |
103,5 |
11,2 |
10. |
Сырдарьинская область
|
253,0 |
16,1 |
6,4 |
269,5 |
19,9 |
7,4 |
287,8 |
25,8 |
9,0 |
306,3 |
33,1 |
10,8 |
11. |
Ташкентская область*
|
1 958,1 |
251,8 |
12,9 |
2 077,3 |
314,0 |
15,1 |
2 194,1 |
397,0 |
18,1 |
2 316,0 |
502,2 |
21,7 |
12. |
Ферганская область
|
960,7 |
85,4 |
8,9 |
1 011,0 |
102,6 |
10,1 |
1 065,0 |
124,2 |
11,7 |
1 127,9 |
148,9 |
13,2 |
13. |
Хорезмская область
|
617,9 |
38,1 |
6,2 |
641,9 |
48,3 |
7,5 |
678,3 |
61,0 |
9,0 |
717,9 |
70,5 |
9,8 |
|
Итого:
|
10 909,1 |
1 182,8 |
10,8 |
11 466,7 |
1 419,1 |
12,4 |
12 066,9 |
1 708,0 |
14,2 |
12 732,7 |
2 036,7 |
16,0 |
**) Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей предоставляется право корректировать объемы ресурсов, направляемых на переработку (приложения NN 1а, 1б и 1в) с учетом потребностей предприятий, при этом не снижая утвержденные настоящим приложением сводные параметры производства.
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства и переработки овощей
на 2012-2015 годы*
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
159,3 |
5,5 |
3,5 |
168,0 |
7,2 |
4,3 |
175,0 |
9,2 |
5,3 |
185,0 |
11,2 |
6,1 |
2. |
Андижанская область
|
1 000,4 |
93,2 |
9,3 |
1 030,0 |
108,2 |
10,5 |
1 060,7 |
125,3 |
11,8 |
1 110,0 |
137,2 |
12,4 |
3. |
Бухарская область
|
417,1 |
32,2 |
7,7 |
444,2 |
42,8 |
9,6 |
466,4 |
54,3 |
11,6 |
490,0 |
63,2 |
12,9 |
4. |
Джизакская область
|
279,1 |
15,2 |
5,4 |
293,2 |
18,2 |
6,2 |
310,0 |
24,5 |
7,9 |
328,0 |
29,2 |
8,9 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
390,2 |
30,1 |
7,7 |
411,0 |
37,4 |
9,1 |
436,0 |
45,1 |
10,3 |
462,0 |
56,3 |
12,2 |
6. |
Навоийская область
|
182,6 |
7,5 |
4,1 |
190,0 |
10,0 |
5,3 |
199,0 |
14,0 |
7,0 |
210,0 |
20,0 |
9,5 |
7. |
Наманганская область
|
526,6 |
40,1 |
7,6 |
550,0 |
45,2 |
8,2 |
579,0 |
53,2 |
9,2 |
610,0 |
60,2 |
9,9 |
8. |
Самаркандская область
|
1 303,8 |
256,0 |
19,6 |
1 370,0 |
287,0 |
20,9 |
1 440,0 |
321,0 |
22,3 |
1 515,0 |
365,0 |
24,1 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
582,0 |
37,2 |
6,4 |
615,0 |
46,2 |
7,5 |
650,0 |
56,2 |
8,6 |
685,0 |
68,5 |
10,0 |
10. |
Сырдарьинская область
|
219,7 |
12,3 |
5,6 |
234,0 |
15,2 |
6,5 |
250,0 |
20,2 |
8,1 |
265,4 |
26,3 |
9,9 |
11. |
Ташкентская область**
|
1 649,0 |
200,0 |
12,1 |
1 750,9 |
250,0 |
14,3 |
1 850,0 |
320,0 |
17,3 |
1 950,0 |
410,0 |
21,0 |
12. |
Ферганская область
|
577,0 |
53,2 |
9,2 |
607,5 |
63,2 |
10,4 |
640,2 |
74,5 |
11,6 |
680,4 |
86,6 |
12,7 |
13. |
Хорезмская область
|
445,2 |
28,6 |
6,4 |
460,0 |
36,2 |
7,9 |
486,2 |
46,2 |
9,5 |
514,7 |
52,3 |
10,2 |
|
Итого:
|
7 732,0 |
811,1 |
10,5 |
8 123,8 |
966,8 |
11,9 |
8 542,5 |
1 163,7 |
13,6 |
9 005,5 |
1 386,0 |
15,4 |
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства и переработки плодов
на 2012-2015 годы*
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
26,7 |
1,0 |
3,7 |
28,1 |
1,5 |
5,3 |
29,5 |
2,0 |
6,8 |
31,1 |
3,0 |
9,6 |
2. |
Андижанская область
|
412,8 |
36,2 |
8,8 |
432,0 |
47,5 |
11,0 |
455,0 |
58,4 |
12,8 |
479,6 |
69,8 |
14,6 |
3. |
Бухарская область
|
170,9 |
14,3 |
8,4 |
180,0 |
16,2 |
9,0 |
189,9 |
17,9 |
9,4 |
200,5 |
22,1 |
11,0 |
4. |
Джизакская область
|
64,6 |
5,0 |
7,7 |
68,2 |
6,2 |
9,1 |
72,0 |
7,8 |
10,8 |
76,3 |
9,1 |
11,9 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
81,4 |
7,0 |
8,6 |
86,1 |
9,0 |
10,5 |
90,6 |
13,0 |
14,3 |
96,0 |
15,0 |
15,6 |
6. |
Навоийская область
|
75,7 |
4,5 |
5,9 |
80,0 |
5,4 |
6,8 |
84,6 |
7,0 |
8,3 |
90,1 |
8,4 |
9,3 |
7. |
Наманганская область
|
157,8 |
35,1 |
22,2 |
166,0 |
40,1 |
24,2 |
176,0 |
45,8 |
26,0 |
186,0 |
51,2 |
27,5 |
8. |
Самаркандская область
|
278,1 |
48,0 |
17,3 |
292,0 |
58,2 |
19,9 |
308,4 |
69,0 |
22,4 |
325,0 |
81,2 |
25,0 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
109,9 |
7,7 |
7,0 |
116,0 |
9,2 |
7,9 |
122,0 |
10,6 |
8,7 |
130,0 |
13,5 |
10,4 |
10. |
Сырдарьинская область
|
23,5 |
2,6 |
11,1 |
25,0 |
3,3 |
13,2 |
26,5 |
3,9 |
14,7 |
29,0 |
4,7 |
16,2 |
11. |
Ташкентская область**
|
174,3 |
30,2 |
17,3 |
184,0 |
37,5 |
20,4 |
194,1 |
45,1 |
23,2 |
207,0 |
54,0 |
26,1 |
12. |
Ферганская область
|
306,8 |
25,2 |
8,2 |
322,0 |
30,2 |
9,4 |
338,4 |
38,2 |
11,3 |
356,0 |
48,1 |
13,5 |
13. |
Хорезмская область
|
142,5 |
7,2 |
5,1 |
149,9 |
9,0 |
6,0 |
158,0 |
11,2 |
7,1 |
167,0 |
14,2 |
8,5 |
|
Итого:
|
2 025,0 |
224,0 |
11,1 |
2 129,3 |
273,3 |
12,8 |
2 245,0 |
329,9 |
14,7 |
2 373,6 |
394,3 |
16,6 |
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства и переработки винограда
на 2012-2015 годы*
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
4,1 |
0,1 |
2,4 |
4,3 |
0,2 |
4,7 |
4,6 |
0,3 |
6,5 |
4,9 |
0,4 |
8,2 |
2. |
Андижанская область
|
44,5 |
7,5 |
16,9 |
47,2 |
8,8 |
18,7 |
50,0 |
10,2 |
20,4 |
52,8 |
12,0 |
22,7 |
3. |
Бухарская область
|
116,7 |
13,0 |
11,1 |
122,6 |
14,5 |
11,8 |
129,0 |
16,3 |
12,6 |
136,7 |
18,3 |
13,4 |
4. |
Джизакская область
|
26,5 |
2,5 |
9,4 |
27,9 |
3,5 |
12,5 |
29,5 |
4,2 |
14,2 |
31,0 |
5,0 |
16,1 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
58,1 |
6,5 |
11,2 |
61,2 |
7,8 |
12,7 |
64,5 |
9,2 |
14,3 |
68,0 |
11,5 |
16,9 |
6. |
Навоийская область
|
54,0 |
1,5 |
2,8 |
57,0 |
2,0 |
3,5 |
60,0 |
3,1 |
5,2 |
63,2 |
4,0 |
6,3 |
7. |
Наманганская область
|
86,4 |
11,2 |
13,0 |
91,0 |
13,0 |
14,3 |
96,0 |
15,2 |
15,8 |
101,4 |
17,4 |
17,2 |
8. |
Самаркандская область
|
420,1 |
60,8 |
14,5 |
440,0 |
75,0 |
17,0 |
463,0 |
90,0 |
19,4 |
490,0 |
107,8 |
22,0 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
90,0 |
12,5 |
13,9 |
96,0 |
14,0 |
14,6 |
101,0 |
17,2 |
17,0 |
107,0 |
21,5 |
20,1 |
10. |
Сырдарьинская область
|
9,8 |
1,2 |
12,2 |
10,5 |
1,4 |
13,3 |
11,3 |
1,7 |
15,0 |
11,9 |
2,1 |
17,6 |
11. |
Ташкентская область**
|
134,8 |
21,6 |
16,0 |
142,4 |
26,5 |
18,6 |
150,0 |
31,9 |
21,3 |
159,0 |
38,2 |
24,0 |
12. |
Ферганская область
|
76,9 |
7,0 |
9,1 |
81,5 |
9,2 |
11,3 |
86,4 |
11,5 |
13,3 |
91,5 |
14,2 |
15,5 |
13. |
Хорезмская область
|
30,2 |
2,3 |
7,6 |
32,0 |
3,1 |
9,7 |
34,1 |
3,6 |
10,6 |
36,2 |
4,0 |
11,0 |
|
Итого:
|
1 152,1 |
147,7 |
12,8 |
1 213,6 |
179,0 |
14,7 |
1 279,4 |
214,4 |
16,8 |
1 353,6 |
256,4 |
18,9 |
*) С учетом сушеного винограда.
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства и переработки мяса
на 2012-2015 годы
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
произ- водст- во в убой- ном весе
|
в т.ч. на пере- работ- ку |
доля пере- работ- ки, % |
произ- водст- во в убой- ном весе
|
в т.ч. на пере- работ- ку |
доля пере- работ- ки, % |
произ- водст- во в убой- ном весе
|
в т.ч. на пере- работ- ку |
доля пере- работ- ки, % |
произ- водст- во в убой- ном весе
|
в т.ч. на пере- работ- ку |
доля пере- работ- ки, % |
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
37,8 |
1,5 |
4,0 |
40,3 |
2,3 |
5,7 |
43,1 |
3,1 |
7,2 |
45,9 |
4,1 |
8,9 |
2. |
Андижанская область
|
58,5 |
7,8 |
13,3 |
61,8 |
8,9 |
14,4 |
65,8 |
10,4 |
15,8 |
69,6 |
12,3 |
17,7 |
3. |
Бухарская область
|
89,5 |
5,4 |
6,0 |
94,7 |
6,8 |
7,2 |
100,4 |
8,5 |
8,5 |
106,8 |
10,8 |
10,1 |
4. |
Джизакская область
|
81,3 |
4,8 |
5,9 |
87,4 |
6,9 |
7,9 |
94,6 |
9,6 |
10,1 |
101,7 |
12,3 |
12,1 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
112,7 |
7,0 |
6,2 |
122,1 |
10,0 |
8,2 |
130,9 |
13,3 |
10,2 |
139,6 |
17,3 |
12,4 |
6. |
Навоийская область
|
64,5 |
2,8 |
4,3 |
68,3 |
3,5 |
5,1 |
72,9 |
5,0 |
6,9 |
79,0 |
6,6 |
8,4 |
7. |
Наманганская область
|
50,7 |
2,8 |
5,5 |
54,2 |
3,5 |
6,5 |
57,4 |
4,5 |
7,8 |
60,7 |
6,0 |
9,9 |
8. |
Самаркандская область
|
118,9 |
7,1 |
6,0 |
125,3 |
9,5 |
7,6 |
131,6 |
12,0 |
9,1 |
139,5 |
14,6 |
10,5 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
76,9 |
3,8 |
4,9 |
82,0 |
5,3 |
6,5 |
87,4 |
7,0 |
8,0 |
93,3 |
8,9 |
9,5 |
10. |
Сырдарьинская область
|
25,0 |
1,5 |
6,0 |
26,2 |
2,3 |
8,8 |
27,8 |
2,8 |
10,1 |
29,2 |
3,4 |
11,6 |
11. |
Ташкентская область*
|
110,9 |
15,6 |
14,1 |
119,0 |
19,1 |
16,1 |
127,8 |
23,2 |
18,2 |
138,0 |
28,6 |
20,7 |
12. |
Ферганская область
|
67,1 |
3,7 |
5,5 |
72,5 |
4,8 |
6,6 |
79,2 |
6,3 |
8,0 |
86,5 |
8,4 |
9,7 |
13. |
Хорезмская область
|
64,6 |
2,8 |
4,3 |
68,7 |
4,5 |
6,6 |
72,8 |
5,9 |
8,1 |
77,2 |
7,4 |
9,6 |
|
Итого:
|
958,4 |
66,6 |
6,9 |
1 022,5 |
87,4 |
8,5 |
1 091,7 |
111,6 |
10,2 |
1 167,0 |
140,7 |
12,1 |
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства переработанной мясной
продукции на 2012-2015 годы
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
мясо и мясо- про- дукты
|
кол- бас- ные изде- лия |
мяс- ные кон- сервы, м. у. б. |
мясо и мясо- про- дукты
|
кол- бас- ные изде- лия |
мяс- ные кон- сервы, м. у. б. |
мясо и мясо- про- дукты
|
кол- бас- ные изде- лия |
мяс- ные кон- сервы, м. у. б. |
мясо и мясо- про- дукты
|
кол- бас- ные изде- лия |
мяс- ные кон- сервы, м. у. б. |
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
0,44 |
0,70 |
0,34 |
1,03 |
0,85 |
0,35 |
1,77 |
0,90 |
0,37 |
2,64 |
1,00 |
0,38 |
2. |
Андижанская область
|
6,11 |
1,30 |
- |
6,75 |
1,65 |
- |
8,19 |
1,70 |
- |
9,83 |
1,90 |
- |
3. |
Бухарская область
|
2,93 |
1,90 |
- |
4,01 |
2,15 |
- |
5,64 |
2,20 |
- |
7,81 |
2,30 |
- |
4. |
Джизакская область
|
3,76 |
0,80 |
- |
5,66 |
0,95 |
- |
8,30 |
1,00 |
- |
10,87 |
1,10 |
- |
5. |
Кашкадарьинская область
|
4,66 |
1,80 |
- |
7,21 |
2,15 |
- |
10,43 |
2,20 |
- |
14,31 |
2,30 |
- |
6. |
Навоийская область
|
1,37 |
1,10 |
- |
1,62 |
1,45 |
- |
3,05 |
1,50 |
- |
4,45 |
1,65 |
- |
7. |
Наманганская область
|
1,37 |
1,10 |
- |
1,62 |
1,45 |
- |
2,55 |
1,50 |
- |
3,92 |
1,60 |
- |
8. |
Самаркандская область
|
2,94 |
3,20 |
- |
5,02 |
3,45 |
- |
7,45 |
3,50 |
- |
9,92 |
3,60 |
- |
9. |
Сурхандарьинская область
|
2,63 |
0,90 |
- |
3,87 |
1,10 |
- |
5,44 |
1,20 |
- |
7,28 |
1,25 |
- |
10. |
Сырдарьинская область
|
0,85 |
0,50 |
- |
1,26 |
0,80 |
- |
1,70 |
0,85 |
- |
2,23 |
0,90 |
- |
11. |
Ташкентская область*
|
0,39 |
10,50 |
3,62 |
3,10 |
11,00 |
3,95 |
5,47 |
12,30 |
4,05 |
8,82 |
13,80 |
4,27 |
12. |
Ферганская область
|
1,62 |
1,60 |
- |
2,33 |
1,90 |
- |
3,70 |
2,00 |
- |
5,54 |
2,20 |
- |
13. |
Хорезмская область
|
1,76 |
0,80 |
- |
3,07 |
1,10 |
- |
4,41 |
1,15 |
- |
5,58 |
1,40 |
- |
|
Итого:
|
30,83 |
26,20 |
3,96 |
46,55 |
30,00 |
4,30 |
68,10 |
32,00 |
4,42 |
93,20 |
35,00 |
4,65 |
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства и переработки молока
на 2012-2015 годы
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
произ- водст- во |
в т.ч. на перера- ботку |
доля перера- ботки, %
|
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
212,2 |
15,2 |
7,2 |
229,9 |
20,3 |
8,8 |
246,4 |
26,3 |
10,7 |
264,4 |
31,2 |
11,8 |
2. |
Андижанская область
|
642,0 |
68,1 |
10,6 |
676,7 |
86,3 |
12,8 |
722,2 |
101,2 |
14,0 |
749,1 |
117,2 |
15,6 |
3. |
Бухарская область
|
615,5 |
48,6 |
7,9 |
652,7 |
62,3 |
9,5 |
692,1 |
83,2 |
12,0 |
734,7 |
100,2 |
13,6 |
4. |
Джизакская область
|
402,8 |
36,1 |
9,0 |
428,9 |
45,7 |
10,7 |
456,8 |
56,9 |
12,5 |
484,1 |
69,0 |
14,3 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
759,8 |
70,2 |
9,2 |
797,9 |
88,2 |
11,1 |
839,1 |
109,0 |
13,0 |
882,5 |
132,9 |
15,1 |
6. |
Навоийская область
|
315,5 |
18,4 |
5,8 |
340,1 |
21,3 |
6,3 |
364,3 |
26,1 |
7,2 |
395,6 |
35,6 |
9,0 |
7. |
Наманганская область
|
431,6 |
81,4 |
18,9 |
455,6 |
98,2 |
21,6 |
482,0 |
115,2 |
23,9 |
513,1 |
126,1 |
24,6 |
8. |
Самаркандская область
|
917,2 |
81,3 |
8,9 |
976,8 |
95,7 |
9,8 |
1 040,4 |
110,2 |
10,6 |
1 116,4 |
138,4 |
12,4 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
607,9 |
46,2 |
7,6 |
641,5 |
55,2 |
8,6 |
672,0 |
65,2 |
9,7 |
715,0 |
75,2 |
10,5 |
10. |
Сырдарьинская область
|
232,0 |
14,3 |
6,2 |
244,7 |
18,0 |
7,4 |
258,3 |
22,3 |
8,6 |
275,7 |
30,2 |
11,0 |
11. |
Ташкентская область*
|
646,4 |
105,3 |
16,3 |
696,7 |
124,2 |
17,8 |
749,6 |
140,2 |
18,7 |
803,1 |
175,6 |
21,9 |
12. |
Ферганская область
|
696,2 |
55,2 |
7,9 |
750,8 |
69,2 |
9,2 |
816,9 |
89,5 |
11,0 |
886,0 |
108,3 |
12,2 |
13. |
Хорезмская область
|
707,8 |
48,2 |
6,8 |
749,3 |
54,2 |
7,2 |
801,7 |
65,3 |
8,1 |
855,7 |
78,6 |
9,2 |
|
Итого:
|
7 186,9 |
688,5 |
9,6 |
7 641,6 |
838,8 |
11,0 |
8 141,8 |
1 010,6 |
12,4 |
8 675,4 |
1 218,5 |
14,0 |
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
производства переработанной молочной продукции
на 2012-2015 годы
тыс. тонн
N |
Наименование регионов |
2012 год
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||||||
молоко и мо- лочные продук- ты
|
сыр, вклю- чая брынзу |
масло сли- воч- ное |
молоко и мо- лочные продук- ты
|
сыр, вклю- чая брынзу |
масло сли- воч- ное |
молоко и мо- лочные продук- ты
|
сыр, вклю- чая брынзу |
масло сли- воч- ное |
молоко и мо- лочные продук- ты
|
сыр, вклю- чая брынзу |
масло сли- воч- ное |
||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
10,90 |
0,20 |
0,10 |
12,70 |
0,30 |
0,20 |
15,34 |
0,36 |
0,32 |
16,35 |
0,45 |
0,45 |
2. |
Андижанская область
|
51,30 |
0,30 |
0,60 |
64,55 |
0,45 |
0,75 |
72,04 |
0,80 |
0,92 |
81,90 |
1,00 |
1,10 |
3. |
Бухарская область
|
34,10 |
0,30 |
0,50 |
42,46 |
0,42 |
0,68 |
55,82 |
0,76 |
0,86 |
68,20 |
0,90 |
1,00 |
4. |
Джизакская область
|
29,50 |
0,20 |
0,20 |
34,45 |
0,32 |
0,35 |
38,60 |
0,68 |
0,50 |
44,90 |
0,80 |
0,70 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
46,40 |
1,00 |
0,60 |
55,73 |
1,20 |
0,89 |
68,70 |
1,50 |
1,10 |
85,00 |
1,80 |
1,30 |
6. |
Навоийская область
|
10,80 |
0,30 |
0,20 |
11,69 |
0,34 |
0,27 |
14,74 |
0,40 |
0,32 |
21,40 |
0,50 |
0,40 |
7. |
Наманганская область
|
54,40 |
0,40 |
1,00 |
65,90 |
0,47 |
1,20 |
77,30 |
0,80 |
1,30 |
81,75 |
1,10 |
1,45 |
8. |
Самаркандская область
|
48,30 |
1,00 |
1,00 |
54,95 |
1,20 |
1,25 |
64,50 |
1,35 |
1,40 |
86,75 |
1,60 |
1,55 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
38,60 |
0,30 |
0,20 |
44,70 |
0,36 |
0,30 |
50,45 |
0,44 |
0,45 |
55,40 |
0,60 |
0,60 |
11. |
Сырдарьинская область
|
6,00 |
0,60 |
0,10 |
6,67 |
0,67 |
0,20 |
9,55 |
0,70 |
0,25 |
14,15 |
0,80 |
0,35 |
12. |
Ташкентская область*
|
51,90 |
1,20 |
1,80 |
64,44 |
1,56 |
1,92 |
74,55 |
1,62 |
2,15 |
104,70 |
1,80 |
2,30 |
13. |
Ферганская область
|
40,70 |
0,30 |
0,50 |
50,65 |
0,36 |
0,65 |
63,42 |
0,63 |
0,86 |
77,30 |
0,80 |
1,00 |
14. |
Хорезмская область
|
36,00 |
0,30 |
0,40 |
38,28 |
0,35 |
0,54 |
43,64 |
0,51 |
0,72 |
51,40 |
0,65 |
0,90 |
|
Итого:
|
458,90 |
6,40 |
7,20 |
547,17 |
8,0 |
9,2 |
648,7 |
10,55 |
11,15 |
789,2 |
12,8 |
13,1 |
к Постановлению КМ РУз
от 23.08.2012 г. N 252
ПАРАМЕТРЫ
среднегодовых посевных площадей и производства
нетрадиционных масличных культур, расчетные
объемы производства растительного масла
в разрезе регионов республики*
N |
Регионы |
Всего посевная площадь, гектар |
В том числе:
|
Расчетный объем производ- ства рас- тительно- го масла, тонн |
|||||
соя
|
подсолнечник |
махсар |
|||||||
посевы на по- ливных землях, га
|
валовой сбор, тонн |
посевы на по- ливных землях, га |
валовой сбор, тонн |
посевы на по- ливных землях, га |
валовой сбор, тонн |
||||
1. |
Республика Каракалпакстан
|
15 700 |
4 500 |
6 750 |
3 200 |
4 800 |
8 000 |
4 000 |
2 238,3 |
2. |
Андижанская область
|
1 800 |
300 |
450 |
1 500 |
2 250 |
0 |
0 |
894,6 |
3. |
Бухарская область
|
1 700 |
200 |
300 |
1 500 |
2 250 |
0 |
0 |
869,2 |
4. |
Джизакская область
|
11 100 |
100 |
150 |
0 |
0 |
11 000 |
5 500 |
832,4 |
5. |
Кашкадарьинская область
|
10 500 |
500 |
750 |
0 |
0 |
10 000 |
5 000 |
1 330,1 |
6. |
Навоийская область
|
5 800 |
300 |
450 |
0 |
0 |
5 500 |
2750 |
586,1 |
7. |
Наманганская область
|
2 300 |
300 |
450 |
1 000 |
1 500 |
1 000 |
500 |
547,1 |
8. |
Самаркандская область
|
10 700 |
200 |
300 |
500 |
750 |
10 000 |
5 000 |
1 297,4 |
9. |
Сурхандарьинская область
|
6 300 |
300 |
450 |
1 000 |
1 500 |
5 000 |
2 500 |
797,3 |
10. |
Сырдарьинская область
|
8 900 |
2 500 |
3 750 |
3 900 |
5 850 |
2 500 |
1 250 |
2 736,6 |
11. |
Ташкентская область
|
8 900 |
400 |
600 |
1 500 |
2 250 |
7 000 |
3 500 |
1 393,3 |
12. |
Ферганская область
|
1 700 |
200 |
300 |
1 500 |
2 250 |
0 |
0 |
902,1 |
13. |
Хорезмская область
|
1 600 |
200 |
300 |
1 400 |
2 100 |
0 |
0 |
492,4 |
|
Итого:
|
87 000 |
10 000 |
15 000 |
17 000 |
25 500 |
60 000 |
30 000 |
14 916,9 |
*) Начиная с урожая 2012 года.
"Собрание законодательства Республики Узбекистан",
2012 г., N 33-34, ст. 398