Законодательство
ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Внимание!!! Перед Вами ознакомительный фрагмент документа. Полный текст документа доступен на сайте nrm.uz
Полный текст документа доступен пользователям платного тарифа на сайте nrm.uz. По вопросам звоните на короткий номер 1172.

ГРУППА 04

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;

МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ

МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ



Примечания:


1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.


2. В товарной позиции 0403 йогурт может быть концентрированным или со вкусоароматическими добавками, а также может быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, фруктов, орехов, какао, шоколада, специй, кофе или его экстрактов, растений, частей растений, злаков или хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, при условии, что любой добавленный ингредиент не используется для полной или частичной замены любого компонента молока, и продукт сохраняет основные свойства йогурта.


3. В товарной позиции 0405:


(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;


(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.


4. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:


(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;


(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и


(в) они сформованы или могут формоваться.


5. В данную группу не включаются:


(а) неживые насекомые, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0511);


(б) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);


(в) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или


(г) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).


6. В товарной позиции 0410 термин "насекомые" означает съедобных неживых насекомых, представленных в целом виде или в виде частей, свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, копченых, соленых или в рассоле, а также муку тонкого и грубого помола из насекомых, пригодных для употребления в пищу. Однако этот термин не включает съедобных неживых насекомых, приготовленных или консервированных иным способом (как правило раздел IV).



Примечания к субпозициям:


1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.


2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).



Дополнительное примечание:


1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:


(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;


(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

  

  

Код ТН ВЭД

  

Наименование позиции

  

Доп.

ед. изм.

0401

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:


0401 10

- с содержанием жира не более 1 мас.%:


0401 10 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 10 900 0

- - прочие

-

0401 20

- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:



- - не более 3%:


0401 20 110

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:


0401 20 110 1

- - - - молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-

0401 20 110 9

- - - - прочие

-

0401 20 190 0

- - - прочие

-


- - более 3%:


0401 20 910

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:


0401 20 910 1

- - - - молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-

0401 20 910 9

- - - - прочие

-

0401 20 990 0

- - - прочие

-

0401 40

- с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%:


0401 40 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 40 900 0

- - прочие

-

0401 50

...