К СанПиН РУз N 0283-10
СанПиН РУз N 0283-10. Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции
Издание официальное
Ташкент-2010
СОСТАВИТЕЛИ:
Саидалиев С.С. - начальник ГУСЭН Минздрава Республики Узбекистан;
Шарипова Н.В. - начальник санитарного отдела ГУСЭН Минздрава Республики Узбекистан;
Худайберганов А.С. - главный специалист Минздрава Республики Узбекистан по гигиене питания;
Зарединов Д.А. - главный радиолог Минздрава Республики Узбекистан;
Шоумаров С.Б. - главный врач Республиканского ЦГСЭН;
Маткаримова А.М. - зав. сангиглабораторией Республиканского ЦГСЭН;
Алиева С.К. - зав. бактериологической лаборатории Республиканского ЦГСЭН;
Рахимов Б.Б. - ведущий специалист санитарного отдела ГУСЭН Минздрава РУз;
Эллинская О.Л. - зав. лабораторией гигиены питания НИИСГиПЗ;
Сотволдиев А.
Исраилова Г.М. - доцент кафедры "Гигиена" ТашИУВ МЗ РУз;
Тураев И.Э. - соискатель ТашИУВ;
Наврузов Э.Б. - соискатель ТашИУВ.
РЕЦЕНЗЕНТЫ:
Исхаков А.И. - д. м. н., профессор кафедры гигиены ТашИУВ;
Шайхова Г.И. - зав. кафедрой гигиены детей, подростков и питания ТМА;
Исхакова Х.И. - зав. кафедрой микробиологии ТашИУВ.
Проведена правовая экспертиза Министерством юстиции Республики Узбекистан.
Вводится в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан и опубликован на сайте Министерства здравоохранения Республики Узбекистан www.med.uz.
Использованы материалы Комиссии Codex Alimentarius и результаты научных исследований специалистов ГУСЭН Минздрава Республики Узбекистан, ТашИУВ, ТМА.