АССА «DipIFR Rus»: как сдать экзамен с отличным результатом (часть 5)

preview

Кто-то рад, что проходил обучение очно. А кто-то наоборот уверен, что при очной подготовке к экзамену АССА «DIPifr-рус» не успел бы все усвоить, не справился бы с темпом общей группы.

Что еще может помочь или помешать сдать экзамен успешно, что важнее – задачи или теория и какую особенность клавиатур в аудитории, где он проходит, нужно иметь в виду, – рассказала бухгалтер «UzAuto Motors Powertrain» Резида СУЛТАНОВА (экзамен сдала с первого раза, 68 баллов):

Внимание

Интервью с первой четверкой героев читайте тут:

 

Резида Асхатовна, почему решили сдавать экзамен АССА ДипИФР (рус)?

– У нас на предприятии поощряют тех, кто сдает экзамен АССА «DipIFR Rus». У обладателя диплома больше шансов продвинуться по карьерной лестнице.

Бухгалтерский отдел на нашем предприятии достаточно большой, каждый специалист в нем отвечает только за свою часть работы. ДипИФР же позволил мне взглянуть на бухгалтерию в целом – понять, как связаны между собой все процессы, как они влияют на формирование отчетности и какие важные выводы можно сделать на ее основе.

– Как Вы готовились к экзамену и почему именно так?

– Считаю, что успех в обучении зависит не столько от преподавателя или учебного центра, сколько от самого учащегося. Каждый воспринимает информацию по-разному. Одни могут осваивать материал самостоятельно, опираясь только на книги и примеры решений. А другим необходим педагог, который будет объяснять темы и контролировать процесс. Я выбрала учебный центр «Норма» и готовилась самостоятельно, используя предоставленные онлайн-материалы. Единственной сложностью было заставить себя регулярно заниматься.

Я выбрала онлайн-обучение, потому что у меня не было возможности посещать очные занятия. Кроме того, большинство учебных заведений начинают подготовку за 3 месяца до экзамена, а те, кто уже сдавал его, советовали готовиться минимум 4, а лучше 6 месяцев.

На мой взгляд, для успешной сдачи важно тщательно подготовиться по теоретической части. Основная часть баллов начисляется именно за знание теории, а за само решение задач дают сравнительно немного, за исключением консолидации.

Мне особенно понравилось, что я сама могла распределять время на изучение каждой темы. В групповом обучении приходится подстраиваться под общий темп независимо от того, насколько хорошо ты усвоил материал. Например, больше всего времени у меня ушло на консолидацию. Я занималась этой темой больше месяца, пока она не стала для меня абсолютно понятной и легкой.

Для меня было важно заниматься без спешки, тщательно изучая каждую тему до тех пор, пока она не станет для меня освоенной. Кроме того, необходимо регулярно повторять уже пройденный материал, чтобы он не забывался и всегда оставался в памяти свежим.

Я сдала этот экзамен с первого раза, но и готовилась к нему достаточно долго. В совокупности – около 5–6 месяцев.

– Как вести себя на экзамене?

– Важно не отвлекаться и сохранять спокойствие, иначе можно растеряться и забыть то, что долго изучал.

Одна из неочевидных проблем во время экзамена – старые шумные клавиатуры, из-за которых в аудитории стоит постоянный стук. Это может отвлекать, а у некоторых даже вызвать панику, когда кажется, что все уже написали много, а ты – слишком мало.

Чтобы чувствовать себя увереннее, рекомендую заранее потренироваться в технике слепой печати. Многие сталкиваются с тем, что печатают медленно, а времени дается совсем немного. Чем быстрее ты можешь набирать текст, тем больше шансов успеть все изложить без спешки и случайных ошибок.

– Что посоветуете тем, кто не уверен в своих силах и потому не может решиться на обучение и сдачу экзамена?

– Если этот экзамен важен для карьеры, стоит попробовать, даже если есть сомнения.

Не нужно бояться ошибок, они в любом случае неизбежны. Не делает ошибок тот, кто не работает. Главное – не сравнивать себя с другими. У каждого свой темп, и если кто-то сдал быстрее и с первой попытки, это не значит, что вам не под силу сдать этот экзамен, даже если первая попытка не удалась.

Внимание

Преподаватель курса Ирина ЗАВАЛИШИНА также дала свои рекомендации, разъяснив подробно, как сдать ДипИФР.

Другие отзывы об экзаменах АССА «DIPifr-рус»:

 

Внимание

Если вы уже уверены, что без ДипИФР вам никак, приглашаем на очный курс Ирины ЗАВАЛИШИНОЙ – «Готовимся к экзамену ДипИФР-Рус», который в двух группах стартует 25 и 26 февраля. Подробности по телефону: 78 148-11-72 или по ссылке>>>

 

Подготовила Саида ДЖАНИЗАКОВА


 

Новости для бухгалтера в Узбекистане - Изменения в бухучете и налогообложении: Новости налогов налоговые новости узбекистана, учет и налогообложение, новости Ташкента, налоговые изменения, учет и налогообложение, новости о НК, бухучет, налоговая система Налоговые новости Узбекистана – это актуальные события в сфере учета и налогообложения. Хотите быть в курсе налоговых изменений в Узбекистане? Здесь вы найдете свежие новости о НК, бухучете и налоговой системе. Ознакомьтесь с последними обновлениями на buxgalter.uz! /ru/publish/doc/text206158_assa_dipifr_rus_kak_sdat_ekzamen_s_otlichnym_rezultatom_chast_5