Аренда транспортных средств у физлица предприятием, не оказывающим услуг по предоставлению автотранспорта в аренду, подлежит регистрации в органах ГСБДД, независимо от срока пользования

ID вопроса: 18405
Производственное предприятие (ООО, плательщик НДС) занимается изготовлением рекламной продукции и осуществляет ее монтаж на объектах заказчика в городах республики. Своего грузового автотранспорта не имеем. В целях доставки изготовленных объемных конструкций до удаленного места установки хотим единовременно, на 10 дней, использовать личный грузовой автомобиль учредителя.
В случае оформления договора ссуды на 10 дней с учредителем на использование его грузового автомобиля или заключения договора аренды грузового автомобиля с учредителем на эти же 10 дней подлежат ли эти договоры регистрации в органах ГАИ или нотариате? Если эти договоры в связи с краткосрочностью не будут поставлены на учет в соответствующих органах, имеет ли право предприятие списать стоимость использованных ГСМ на командировочные расходы без налоговых последствий?
Ответы экспертов:

Полный текст доступен зарегистрированным пользователям.

Войдите под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.

Полный текст доступен зарегистрированным пользователям.

Войдите под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.

Вы можете использовать свою учетную запись сайта norma.uz