Мы отвечаем

НДС

Зачет НДС при приобретенному зданию, которое будет снесено


В данном случае право на зачет входящего НДС зависит от того, в каких целях приобретено данное здание.

НДС при реализации услуг в электронной форме


Услуги по предоставлению доступа к программному продукту - сервису GPS Tracking (прослеживание движения транспортного средства по коммерческому маршруту) являются услугами в электронной форме.

Зачет НДС у лизингополучателя


При передаче объекта в лизинг подписывается не только акт приема-передачи, лизингодатель также обязан выставить ЭСФ с выделением суммы НДС.

В каких случаях НДС не подлежит зачету при поступлении ОС


Сумма НДС по безвозмездно полученным ОС не подлежит зачету, за исключением случаев, когда получатель уплатил по ним налог.

Налоговые последствия при реализации товара нерезиденту внутри страны


При реализации товара внутри страны, товар не покидает территорию Узбекистана, и облагается НДС и налогом на прибыль по общеустановленной ставке.

Зачет НДС при импорте товара


В данной ситуации ни одна из сторон не имеет права на зачет НДС.

НДС по приобретенному ОС


Определите сумму НДС к зачету исходя из балансовой (остаточной) стоимости объекта недвижимости, без учета их переоценки, на дату отмены освобождения, включающей в себя соответствующую сумму налога.

Оказание посреднических услуг для иностранной компании


Заключение договора на оказание посреднических услуг предусмотрено ГК РУз.

Зачет НДС, уплаченного при временном ввозе товара


Вам следует обратиться в Налоговый комитет за решением данной проблемы.

Применяется ли минимальная стоимость, установленная в абсолютной величине за 1 кв. м. при расчете НДС


Минимальная стоимость, установленная в абсолютной величине за 1 кв. м. применяется только для расчета налоговой базы по налогу на имущества, и не служит показателем рыночной цены при расчете НДС.

Доначисление НДС при реализации товара ниже рыночной стоимости


Если предприятие продает товары ниже рыночной стоимости, налоговые органы вправе скорректировать налоговую базу исходя из рыночной стоимости.

Налоговые последствия при списании ТМЦ


При ликвидации ТМЦ налоговые последствии по НДС не возникают, убыток от ликвидации не вычитается при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

НДС при экспорте услуг в электронной форме


Исходя из ситуации, ваше предприятие оказывает услуги в электронной форме. Если покупатели этих услуг находятся или осуществляют деятельность на территории Узбекистана, Узбекистан является местом их реализации, и они реализуются с НДС.

НДС при предоставлении финансовой скидки в момент отгрузки товара


Если предоставление такой финансовой скидки обосновано условиями договора, и скидка в момент реализации предоставлена в строгом соответствии с договором, доначислять НДС не нужно.

Налоговые последствия при передаче имущества в безвозмездное пользование


При предоставлении имущество в безвозмездное пользование у ссудодателя могут возникнуть налоговые последствия по НДС и по налогу на прибыль.