Мы отвечаем
  • beta

Выписка

Как выписать из приватизированной квартиры гражданина РФ, имеющего на руках справку об утрате гражданства РУз (исключая вариант личного присутствия)?
30.11.2018   ID вопроса: 12237   (ответов - 1)

Постоянная прописка иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Узбекистан, аннулируется в установленных случаях.


Можно ли без суда выписать из своей квартиры человека, который не является нашим родственником и не участвовал в приватизации?
29.01.2016   ID вопроса: 5367   (ответов - 1)

Знакомый, которого вы прописали на свою жилую площадь, может быть выписан только в судебном порядке по исковому заявлению о  признании его как лица без вести отсутствующим


Существует ли единый перечень требуемых документов в случае снятия потребителя с учета в случае его выписки?
29.01.2016   ID вопроса: 5366   (ответов - 1)

Действия паспортиста ТЧСЖ неправильные. Если вы выписаны по домовой книге, то ваша выписка осуществлена по основному документу, находящихся у индивидуальных владельцев жилья. И вам нет необходимости бегать за паспортистом ТЧСЖ.


Имеет ли право жена не пускать в квартиру своею бывшего мужа, если он в ней прописан? Может ли она решением суда выписать его без его согласия? Квартира была ею приобретена до бракосочетания с ним.
28.12.2015   ID вопроса: 5104   (ответов - 1)

Если у жены имеется решение суда о лишении права на жилую площадь  бывшего мужа, то она имеет право выписать его без его согласия через паспортный стол по месту жительства


Мы продаем квартиру, в которой прописана сестра, проживающая сейчас в России. Можем ли мы ее выписать, имея от нее только заверенное согласие на продажу квартиры?
28.12.2015   ID вопроса: 5116   (ответов - 1)

Оформление сделки без согласия всех участников приватизации невозможно.


В случае смерти человека, с какого момента можно не платить за него – со дня смерти, или со дня подачи заявления в соответствующие службы?
28.12.2015   ID вопроса: 5110   (ответов - 1)

С момента смерти человека, подтвержденной свидетельством о смерти, его паспорт полагается сдать в ЗАГС. В течение месяца с даты смерти он должен быть выписан с формулировкой "выписан в связи со смертью".


Год назад мы уехали на ПМЖ в Россию, муж и дочка выписаться из квартиры в Ташкенте не успели, но оставили матери заверенный нотариусом паспорт и генеральную доверенность. Можно ли по этой доверенности выписаться?
28.12.2015   ID вопроса: 5107   (ответов - 1)

Для выписки необходимы ОРИГИНАЛ паспорта и доверенность. Если в вашей доверенности есть полномочия выписать вас по определенному адресу, то она годна. Если данные полномочия не прописаны, то необходимо составить новую доверенность.


Каковы сроки выписки при выбытии на ПМЖ в другое государство? Можно ли этот процесс ускорить?
28.12.2015   ID вопроса: 5106   (ответов - 1)

Подразделение ВВиОГ при оформлении выездных документов на ПМЖ за границу рассматривает обращение заявителей в течении 15 рабочих дней и, при отсутствии обстоятельств, препятствующих выезду, вклеивает в его паспорт стикер на постоянное жительство. При необходимости проведения дополнительных проверок срок рассмотрения документов может быть продлен до 30 дней.


Может ли судом быть признан утратившим право собственности человек, более 15 лет проживающий за границей и не подающий о себе сведений?
22.12.2015   ID вопроса: 5072   (ответов - 1)

Нет, не может. Право частной собственности в республике охраняется законом и не зависит от присутствия человека в городе, стране и т.п.


Сын соседки живет в Греции уже 15 лет. Он не звонит, не пишет, денег не присылает. Старушка хочет уехать к дочери, но сын прописан в ее доме. Что можно сделать, чтобы выписать его? Дом принадлежит матери, сын там просто прописан.
22.12.2015   ID вопроса: 5071   (ответов - 1)

Вашей соседке придется обратиться в суд с иском о признании сына утратившим право пользования данным жилым помещением. На основании решения суда его выпишут.


Может ли мой отец (владелец квартиры) выписать мою жену, при условии, что она не живет здесь более полугода? Какие права она имеет на квартиру?
16.12.2015   ID вопроса: 4988   (ответов - 1)

Если ваша супруга, будучи прописанной в указанной квартире,  участвовала в её приватизации и является сособственником этого жилого помещения, то выписать её в судебном порядке ваш отец не имеет права...


Может ли хозяин квартиры выписать человека, прописанного на его жилплощади, но не проживающего там уже более 15 лет? Можно ли это сделать без участия выписываемого, с учетом того, что тот находится за границей и приехать не может?
27.11.2015   ID вопроса: 4844   (ответов - 1)

Выписка граждан может производится по решению суда о лишении права на жилую площадь, признании лица без вести отсутствующим,  по нотариально заверенной доверенности, по запросу органов внутренних дел, с санкции прокурора об административном выселении.


Могу ли я выписать отца из квартиры, которая досталась мне в наследство от бабушки, если он отбывает срок в российской тюрьме?
26.10.2015   ID вопроса: 4464   (ответов - 1)

Выписка лиц, осужденных к лишению свободы, производится после вступления в законную силу приговоров в отношении этих лиц.


Получила российский паспорт и в нем мне проставили штамп «Выдан паспорт РФ серия, номер», не возникнет ли вопрос у сотрудников ОВИРа, почему я регистрируюсь в квартире как иностранная гражданка, если, как гражданка Узбекистана, я оттуда не выписана?
26.10.2015   ID вопроса: 4463   (ответов - 1)

Документы на выписку, направленные из миграционной службы РФ в паспортный стол Ташкента, до зимы не придут, а если придут то будут отправлены без исполнения, так как все запросы правоохранительных органов других государств исполняются только через почтовые каналы Министерства иностранных дел РФ и Узбекистана.


Собираюсь выехать на ПМЖ в Россию. Нужно ли выписываться на ПМЖ и получать листок убытия в РУз для регистрации по месту жительства (постоянной) в РФ, сколько времени после оформления листка убытия я могу находиться в Узбекистане?
21.10.2015   ID вопроса: 4423   (ответов - 1)

После оформления выписки вам обязательно, одновременно с проставленным штампом выписки в паспорте, выдадут адресный листок убытия с вписанными данными вашего паспорта гражданина Республики Узбекистан и отметки места убытия на постоянное место жительство.