• beta

Мы отвечаем

Локализация

Можно ли при расчете уровня локализации, в случае покупки импортного сырья у местного поставщика, его торговую наценку (20%) исключить из импорта и отнести к местным затратам? Или вся сумма будет считаться импортным сырьем?


Несмотря на то, что сырье, приобретено у местного поставщика, оно полностью должно быть отнесено к импортируемому.

Входят ли в валютную стоимость импортируемого сырья, материалов и комплектующих при определении уровня локализации производства расходы по декларированию, таможенному хранению при режиме им-74, ж/д расходы, транспортные расходы с таможенного склада до своего склада, сертификация?


В Положении о порядке формирования Программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации (Приложение № 1 к ПКМ РУз  № 154 от 21.07.2010г.), при расчете уровня локализации, участвует выраженная в сумах валютная стоимость импортируемого сырья, материалов и комплектующих, включающая  таможенные платежи.

Должна ли учитываться амортизация импортного оборудования в валютной стоимости импортируемого сырья, материалов и комплектующих при расчете уровня локализации продукции?


При расчете уровня локализации амортизация импортного оборудования включается в состав производственной себестоимости единицы продукции и никак не влияет на валютную стоимость импортируемого сырья, материалов и комплектующих, т.е. уровень локализации не зависит от того, на каком оборудовании производится локализуемая продукция.