Мы отвечаем

Операции, не приводящие к возникновению объекта налогообложения по ЕНП

Безвозмездная передача в учреждения здравоохранения


Если организация-получатель является учреждением здравоохранения, то безвозмездная передача ей изделий медицинского назначения не облагается ЕНП.

Поступившие деньги в возмещение судебных издержек


Средства, поступившие в возмещение судебных издержек, не являются прочим доходом, если они ранее не были вычтены из налогооблагаемой базы как  расходы.

Значение полученного земельного участка на налогообложение предприятия - плательщика ЕНП


Земельный участок, выделенный строительному предприятию на данных  условиях, не является основным средством предприятия.

1. С каким сроком годности лекарственные средства могут быть ограничены в реализации для оптовой организации? 2. Как отразить учет списанных медикаментов с истекшим сроком годности и переданных на исследование? 3. Облагается ли ЕНП себестоимость списанных медикаментов с истекшим сроком годности и переданных на исследование?


Стоимость переданных на исследование товаров учитывается как затраты на сертификацию и включаются в себестоимость приобретенного товара.

Будет ли облагаться ЕНП списание товара для собственных нужд?


Нет, не будет облагаться ЕНП.

ЕНП при утилизации оргтехники


Так как предприятие не получает прибыль от ликвидации основного средства, сумма полученная за металлолом, и сумма дооценки этого объекта не включаются в налогооблагаемый доход, соответственно не отражаются и в расчете ЕНП.

НДФЛ и ЕНП по расходам на проведение семинара для сотрудников

Помощь