Мы отвечаем

Нерезиденты

Налогообложение нерезидентов – физических лиц, работающих по ГПХ


Налогообложение доходов, полученных физическими лицами – нерезидентами из источников в РУз, производят налоговые агенты, исходя из налоговой базы и установленной налоговой ставки.

Перерасчет взносов в ПФ для нерезидентов, получивших вид на жительство.


Недоначисленные страховые взносы за 2018 год нужно начислить, перечислить в бюджет, сделать перерасчет начислений и оправить в ГНИ.

Перерасчет НДФЛ для лиц, ставших резидентами.


Предприятие-работодатель производит перерасчет НДФЛ за дни, приходящиеся на текущий налоговый период из периода нерезидентства физлица.

Обязанность по уплате НДФЛ с доходов физ.лица - нерезидента


Представительство является налоговым агентом, на  которого возлагается обязанность по удержанию НДФЛ, как   на источник   выплаты  дохода физическому лицу.  

Проводки по расчету НДФЛ физлицу-резиденту Германии


С учетом положений германского налогового законодательства о производстве зачета иностранных налогов при обложении германскими налогами, взимаемыми с дохода, производится зачет узбекских налогов, уплаченных по этим доходам согласно законодательству Республики Узбекистан.

Удаленная работа иностранца на протяжении года: резидент или нерезидент?


Нет, если директор – иностранец в течение последних 9 месяцев пребывал на территории РУз в общей сложности 4 недели, он не становится резидентом в целях налогообложения его доходов.

Трудоустройство и налоги с ФОТ иностранных граждан