Мы отвечаем

Учет расходов основного производства

Как учесть отпускные производственных работников в период приостановки деятельности


Оплата очередных (ежегодных) и дополнительных отпусков производственных работников включается в себестоимость производимой продукции.

Формирование себестоимости комплекса туруслуг


Стоимость отдельных услуг, уплаченная поставщику, формирует себестоимость комплекса туруслуг.

Учет затрат в общепите


Предприятие общепита должно  вести учет производимой продукции с применением счета 2010 «Основное производство». Как и в производственных предприятиях на этом счете указываются все затраты, связанные с производством продукции.

Проводки по учету пособия по беременности и родам


Пособия по беременности и родам  производственным работницам входят в себестоимость, а пособия по уходу за ребенком  до 2-х лет относятся к расходам периода.

Учет расходов на зарплату при простое (рекламные услуги)


Для ответа на вопрос важно определить, по какой причине не было оказания услуг.

Учет артезианской воды, используемой в производстве продукции


Вода, добываемая из артезианской скважины, не имеет цены. Вы должны ее учитывать только в количественном выражении, без стоимости.

 

Применение норм по расходу сырья при производстве, установленных в 1984г.


Полагаю, нормы и нормативы 1984 года могут использоваться в настоящее время только в случае, если условия производства  и хранения продукции на  вашем   предприятии не изменились с того времени.

Учет расходов на электроэнергию в себестоимости продукции


Плановый расход электроэнергии на  единицу (партию)   продукции должен быть определен ТУиТИ (технические условия и техническая инструкция, технологическая карта) производимой  продукции.

Начисление производственных расходов (амортизация ОС и зарплата) при простое

Учет предоставления бесплатных медицинских услуг социально уязвимым лицам


Для определения себестоимости услуг, оказываемых социально уязвимымлицам, рекомендуем открыть отдельный субсчет (например, 2010.2 “Основное производства - Услуги для  социально уязвимых лиц”).

Учет затрат на отпуск производственного работника


Отпускные  производственного работника и  ЕСП,   исчисленный   по  ним, относят  на  счет 2010 «Основное  производство».

Проводки по приобретению авторского права на серию книг


Если издательство приобретает авторское право на определенный срок, в течение которого оно самостоятельно решает, сколько тиражей выпустит, то затраты, произведенные издательством в течение отчетного периода, но относящиеся к следующим отчетным периодам, должны отражаться в учете как расходы будущих периодов.