Мы отвечаем

Лизинг

Определение НОБ по НДС в лизинговых компаниях


При передаче имущества в лизинг налогооблагаемой базой по НДС является стоимость выбывающего актива без включения в нее налога на добавленную стоимость. При этом его стоимость  определяется как сумма, по которой передача имущества в лизинг признается в бухгалтерском учете лизингодателя в качестве актива, определяемая в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете. 

1. Сохраняется ли при передаче в лизинг импортного технологического оборудования льгота по таможенным платежам? 2. Можно ли рассчитать НДС с разницы между ценой приобретения и ценой реализации объекта лизинга, освобожденного от НДС при импорте, если это не сельхозтехника?


НДС для лизинговых компаний в части лизинговых услуг исчисляется от положительной разницы между ценой приобретения и ценой реализации объекта лизинга, освобожденного от НДС, включая приобретенный по импорту.

НДС при передаче в лизинг автомобиля, приобретенного у АО «Дженерал Моторс Узбекистан»


По моему мнению, норма, прописанная в п. 4 ПП № 4268 от 04.04.2019 г., не касается автомобилей производства АО «Дженерал Моторс Узбекистан».

НДС, при передаче имущества в лизинг


При передаче имущества в лизинг, налогооблагаемой базой по НДС является стоимость выбывающего актива, без включения в нее налога на добавленную стоимость.

НДС при передаче имущества в лизинг


Лизинговое предприятие, являющееся плательщиком НДС, по операции передачи в лизинг объекта, должно исчислить НДС на стоимость объекта лизинга.

Помощь