Мы отвечаем

ННО

Нужно ли будет некоммерческой организации уплачивать налоги от суммы продажи автотранспортного средства или всю сумму мы можем потратить на приобретение другого авто?


В действующей редакции НК не предусмотрено освобождения от налогообложения доходов некоммерческой организации при реализации основных средств.

Прием платежей на счет в банке для ННО


Да, ННО имеет право принимать платежи от юридических и физических лиц на свой счет в банке.

Может ли Фонд продать компьютеры сотрудникам?


Фонд может продать это имущество, только если оно было приобретено за счет доходов от деятельности, которую Фонд уполномочен осуществлять в соответствии с учредительными документами.

Уплата адвокатским бюро ЕСП по ставке 15%


Если адвокатское бюро относится к негосударственной некоммерческой организации и фонд оплаты труда формируется за счет поступивших средств, не связанных с предпринимательской деятельностью, то оно вправе применять ставку единого социального платежа в размере 15 процентов. 

 

Льготы по налогам для учебного центра


При наличии соответствующей лицензии, а также при условии, что выручка малого предприятия от оказания образовательных услуг составляет 80 и более процентов от общего объема выручки, образовательная деятельность (в том числе и прочие доходы) будет освобождена от уплаты ЕНП.

Срок сдачи финансовой отчетности для НОУ


Негосударственное образовательное учреждение сдает квартальную финансовую отчетность до 25 числа следующего месяца после истечения отчетного периода, годовую – не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным.

Уплата ЕНП, если предпринимательской деятельности не было

Проводки и налоги по продаже автомобиля адвокатской фирмой

Налогообложение предпринимательской деятельности НОУ

Проводки по учету членских взносов

Распространяется ли на ННО положение МЮ №2203?

Проводки по использованию кредита на ремонт отопительной системы (ТЧСЖ)