Мы отвечаем

ПДД и автотранспорт

Возможность передачи управления автомобилем предприятия не своим работникам


Доверенность от юридического лица на право управления автомобилем лицам, не являющимся его работниками должна быть нотариально оформлена.

Критерии отнесения транспортного средства к категории


Да, имеет право, если Ваш автомобиль соответствует критериям по весу и количеству сидячих пассажирских мест.

Оформление документов для вождения автомобиля, находящегося на балансе предприятия, его сотрудниками


В соответствии с Правилами дорожного движения для служебного транспорта требуется в основном доверенность и соответствующий страховой полис.

Возможность замены государственных номеров арендованных автомобилей на государственные номера для линейных такси


Субъекты предпринимательства имеют право использовать в качестве линейных такси, как  автотранспортные средства, принадлежащие им на праве собственности, так и те,  которыми они владеют и пользуются на основании иных вещных прав или договоров аренды.

Необходимость наличия службы по безопасности дорожного движения на предприятии с 50 и более транспортными средствами


Да нужен. Согласно части второй статьи 14 Закона «Об охране труда»  от 06.05.1993 г. N 839-XII на предприятиях с численностью работающих 50 и более человек создаются службы (вводятся должности) по охране труда из числа лиц, имеющих специальную подготовку, а насчитывающих 50 и более транспортных средствкроме того, создаются службы (вводятся должности) по безопасности дор

Порядок перерегистрации автотранспортного средства на имя одного из участников ликвидируемого ООО


Перерегистрация в органе ГСБДД автомобилей на имя одного из участников ликвидированного ООО должна быть произведена без требования удостоверения сделки с ними у нотариуса.

Необходимость предоставления копии паспорта владельца автомобиля при постановке на учет в ГСБДД МВД нотариально удостоверенной доверенности на право пользования и распоряжения автомобилем


Нормативно-правовыми актами не предусматривается обязательность представления копии паспорта владельца автомобиля при постановке на учет в органах ГСБДД МВД Республики Узбекистан нотариально удостоверенной доверенности на право пользования и (или) распоряжения автомобилем. Ввиду этого для постановки на учет в органе ГСБДД поверенный представляет лишь доверенность и предъявляет свой паспорт.