Мы отвечаем

Предприятие с иностранными инвестициями

Возможность преобразования постоянного учреждения в представительство иностранной компании или в предприятие с иностранными инвестициями


Прежде всего, следует отметить, что постоянным учреждением нерезидента Узбекистана признается любое место, через которое нерезидент осуществляет предпринимательскую деятельность в Республике Узбекистан, включая деятельность, осуществляемую через уполномоченное лицо.

Преимущественная организационно-правовая форма для создания СП


Одной из наиболее предпочтительных организационно-правовых форм на территории Республики Узбекистан является "общество с ограниченной ответственностью".

Необходимые документы для создания совместного предприятия


Регистрация совместного предприятия осуществляется по общему принципу регистрации юридического лица в электронном или явочном порядке.

Необходимость установления размера УФ предприятия с иностранными инвестициями только в национальной валюте,механизм формирования вкладов


Ответы на заданные вопросы регулируются законодательством следующим образом.

Правомерность признания прямых расходов иностранного инвестора, не включенных в уставный капитал СП, инвестициями


Заданный вопрос регулируется законодательством следующим образом.

Минимальный размер УФ предприятия с иностранными инвестициями, наличие льгот для них


Минимальный размер уставного фонда предприятий с иностранными инвестициями предусмотрен в УП-1562 от 30.11.1996 г., а также в Положении о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательства.  

Возможность открытия предприятием с иностранными инвестициями расчетного счета в национальной валюте. Правомерность оплаты иностранным представительством покупки государственной доли, принадлежащей СП


Заданные Вами вопросы регулируются действующим законодательством следующим образом.

Процедура государственной регистрации юридического лица. Таможенные пошлины для лифтового оборудования. Льготы, предусмотренные законодательством для предприятий с иностранными инвестициями.


Заданные Вами вопросы регулируются законодательством нижеследующим образом

Вклады, признаваемые иностранными инвестициями


В соответствии со статьёй 3 Закона «Об иностранных инвестициях», иностранными инвестициями признаются все виды материальных и нематериальных благ и прав на них.

Распространение таможенной льготы на предприятие с иностранными инвестициями, созданного на базе действовавшего до этого ООО со 100% долей узбекского участника


Не смотря на то, что Ваше предприятие было создано на базе действовавшего до этого ООО со 100% долей узбекского участника,  вы можете воспользоваться льготой, предусмотренной указанным вами Указом Президента, поскольку статус  предприятия с иностранными инвестициями ваше предприятие приобретает с момента его государственной регистрации  в качестве такового.