Мы отвечаем

Коммунальные договоры

Ответственность за неисправность прибора учета электроэнергии, при наличии исправно пломбы


При соблюдении правил эксплуатации приборов учета, потребитель не несет ответственности.

Необходимость оплаты тарифа по газоснабжению в двойном размере при превышении лимита потребителем - юридическим лицом


Действия сотрудников газоснабжающей организации правомерны.

Необходимость регистрации приборов учета воды из скважины


Приборы учета необходимо зарегистрировать.

Правомерность установления повышенных тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц


Нет, ООО «Мусаффо оби хаёт» не вправе устанавливать тарифы выше или ниже утвержденных. Однако, для данного поставщика утверждаются иные тарифы, отличные от тарифов для юридических лиц, заключивших договор с ГУП «Сувсоз».

Тарифы на коммунальные услуги для юридических лиц, осуществляющих несколько видов деятельности


Необходимо оплачивать электроэнергию и природный газ по повышенному тарифу и с применением повышающего коэффициента к действующему тарифу либо вести раздельный учет с использованием промежуточных приборов учета для каждого вида деятельности, при наличии технической возможности их установки.

Оформление потребления воды из собственных скважин


В случае, если бурение скважины на воду было осуществлено без получения разрешения от Госкомгеологии, необходимо установить целесообразность постановки на учет эксплуатационной скважины

Правомерность отнесения арендатора к 4 тарифной группе потребителей электроэнергии


Да, требования инспектора ТашГорПЭСа правомерны.

Организации-потребители, по отношению к которым применяется особый порядок ценообразования при реализации газа и электроэнергии


Ваше предприятие попадает в указанный перчень.

Необходимость заключения договора на электроснабжение субарендатором помещения


Правила не регламентируют необходимость либо возможность заключения договора электроснабжения с субарендаторами помещений. Такова и текущая практика ведения договорной работы предприятиями ПТЭС: с субарендаторами договоры электроснабжения не заключаются.

Порядок оплаты юридическим лицом коммунальных услуг за жилой дом, расположенный на территории садово-виноградарского товарищества


С момента приобретения данного строения и сооружения юридическим лицом у предыдущего владельца – члена СВТ прекращается членство в СВТ на основании пункта 15 Положения о садово-виноградарских товариществах, утвержденного Постановлением Кабинета Министров от 1 марта 2011 года №51.

Правомерность требования оплаты за холодную воду без заключения договора на услуги водоснабжения


Законодательство требует наличия договора в отношениях между субъектами отношений по водоснабжению, водопользованию и водопотреблению, в противном случае, действия потребителя по водозабору, присоединению к централизованным системам коммунального водоснабжения или водоотведения, а также пользование этими системами  будут признаны самовольными.

Лимиты на водопользование для предприятий-производителей напитков, питьевых вод


Каких-либо единых нормативов водопотребления или водопользования в нормативно-правовых актах не содержится. В соответствии с национальным законодательством всем водопользователям и водопотребителям устанавливаются соответствующие лимиты. Данные отношения регулируются на договорной основе.

Необходимость осуществления технического осмотра приборов учета природного газа некоммерческой организации


Да обоснован. Юридические лица, вне зависимости от их организационно-правовой формы заключают договор на проверку приборов учета природного газа с органами государственной метрологической службы и оплачивают данные услуги.