Мы отвечаем

Претензионная работа

Возможность предоставления истории болезни родственнику умершего


История болезни составляет врачебную тайну.

Возможность выставления платежного требования дебитору - бюджетной организации


Предприятие имеет право выставить платежное требование бюджетной организации.

Действия для признания долга в письменном виде при его безакцептном списании


Следует получить письменный ответ о признании контрагентом своего долга, для чего необходимо направить ему соответствующее письмо.

Порядок взыскания задолженности без оформления письменного договора


Взыскание задолженности за выполненные работы с предприятия-должника, если они выполнены без оформления письменного договора, осуществляется в обычном порядке. 

Необходимые шаги по возмещению ущерба за незаконно снесенное имущество юридического лица


Прежде всего, необходимо выяснить у местного органа государственной власти (хокимията) на каком основании было снесено данное строение. После получения ответа и копий решений хокимията связанных с этим вопросом, собственник вправе предпринимать соответствующие действия по защите своих имущественных прав.

Действия покупателя в случае приобретения товара с дефектом


Для того, чтобы добиться безвозмездного устранения недостатка товара, а при желании, также и взыскания неустойки следует обратиться с соответствующей претензией либо к продавцу, либо непосредственно к самому производителю. В случае их несогласия с претензией, эти требования можно будет заявить уже обратившись в суд.

Необходимые действия юридического лица по взысканию дебиторской задолженности


Предлагаем вам примерный перечень действий, направленных на взыскание дебиторской задолженности, которые могут и (или) должны быть совершены в зависимости от существующей (возникающей) конкретной ситуации.