Мы отвечаем

Налог на имущество

Льгота по налогу на имущество по спортивному комплексу


При исчислении налога на имущество налоговая база уменьшается на среднегодовую остаточную стоимость (среднегодовую стоимость) объектов физической культуры и спорта.

Налог на имущество юридических лиц за 2022 год


Да, требование ГНИ правомерно, до 1.04.2022 г. предприятию нужно было представить Справку для исчисления авансовых платежей по налогу на имущество исходя из минимальных размеров стоимости 1 кв. м объектов недвижимости.

Уплата налога на имущество и земельного налога в размере 1% от начисленной суммы этих налогов


Нет, обязательство по уплате налога на имущество и земельного налога в размере 1% от начисленной суммы налога в соответствии с ч.11 ст.75 НК не распространяется на предприятие, оказывающее медицинские услуги.

Налог на имущество при приобретении объекта незавершенного строительства


К объектам незавершенного строительства относятся объекты, строительство которых не завершено в нормативный срок, установленный проектно-сметной документацией на строительство этого объекта, а в случае, если нормативный срок строительства не установлен, – в течение 24-х месяцев начиная с месяца, в котором получено разрешение уполномоченного органа на строительство этого объекта.

Представление справки об авансовых платежах по налогу на имущество при поступлении недвижимости в течение года


При поступлении недвижимого имущества предприятие вправе представить уточненную справку об авансовых платежах по налогу на имущество, но не обязано.

Льгота по налогу на имущество по №ПП-104 от 27.01.2022 г.


Если торговый комплекс будет построен до 1 января 2027 года, предприятие вправе применять льготу по налогу на имущество в течение 5 лет с месяца ввода в эксплуатацию.

Перерасчет по авансовым платежам по налогу на имущество в связи с независимой переоценкой


В течение 30 дней после проведения оценки, но не позднее 1 октября 2022 года необходимо представить в налоговый орган уточненную справку об авансовых платежах.

На что влияет независимая оценка имущества


Результаты независимой оценки, проведенной в целях налога на имущество, не отражаются в бухгалтерском учете.

Налоговая база по налогу на имущество, когда среднегодовая остаточная стоимость помещения выше минимальной стоимости


Когда среднегодовая остаточная стоимость выше минимальной стоимости, результаты оценки не применяются в целях налогообложения. Налоговой базой является среднегодовая остаточная стоимость.

Налог на имущество юрлиц в 2022 году


По мнению эксперта, бассейны относятся к резервуарам, а водонапорная вышка и водонапорная башня – это одно и то же.

Налоговая база по налогу на имущество юрлиц


Нет, кадастровая стоимость нежилого здания не является налоговой базой по налогу на имущество.

Ресурсные налоги по жилой недвижимости, принадлежащей юрлицу


Налог на имущество юридических лиц и земельный налог с юридических лиц исчисляются и уплачиваются в соответствии с главами 59 и 61 Налогового кодекса.

Льгота по налогу на имущество для сельхозпредприятий


При исчислении налога на имущество налоговая база уменьшается на среднегодовую остаточную стоимость (среднегодовую стоимость) имущества, находящегося на балансе сельскохозяйственных предприятий, используемого для производства и хранения сельскохозяйственной продукции, а также для разведения тутового шелкопряда.

Объекты недвижимости регистрируются в органах кадастра


На балансе предприятия может находиться здание, на которое предприятие имеет право собственности. А право собственности на объекты недвижимости возникает или теряется с момента регистрации в органах кадастра.

Минимальная стоимость объектов недвижимости для исчисления налога на имущество


Минимальная стоимость по налогу не распространяется на подлежащие регистрации (зарегистрированные) в кадастре водонапорные вышки, резервуары, навесы, беседки, бетонные площадки и стены (бордюры) и другие аналогичные объекты.