• beta

Мы отвечаем

Наследование

Какие документы нужны для оформления дарственной приватизированного жилья


Для приватизированной квартиры дополнительно необходимы письменные согласия участников приватизации и согласие совместно проживающих.

Какие действия необходимо предпринять для переоформления квартиры на дочерей умершей собственницы, если нет завещания?


Ответ можно изучить в публикации:

Могут ли брат и мама продать квартиру без моего согласия? Что необходимо сделать, чтобы предотвратить сделку купли продажи?


Нет, они не смогут продать квартиру без Вашего согласия. Однако предотвратить продажу принадлежащих им долей Вы не вправе.

Как должно быть распределено наследство?


Если нет завещания, то наследование осуществляется по закону: наследники призываются к наследованию в порядке очередности. Согласно ст.1135 ГК наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя, в Вашем случае - сын и дочь умершей бабушки.

Правомерны ли действия хокимията?


Наличие площади, которая досталась в наследство, не может служить препятствием для предоставления льготного ипотечного кредитования.

Имеют ли право дети умершей на получение в качестве наследства накопительных пенсионных выплат? Если да, подскажите, процедуру их получения.


Заданный вопрос регулируется законодательством следующим образом.

Как будут распределяться доли по завещанию?


В данном случае доли в наследстве будут распределены следующим образом.

1. Являются ли потомки умершего деда наследниками нашего отца? 2. Если бабушка умрет не успев принять наследство, ее доля перейдет к нам, (наследникам отца) или к ее сыну ( ее наследнику). 3. Что это такое на практике: «Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника»

1. Как быть, если один из наследников не объявился и не предъявил свои права в обозначенный законом срок, а наследство на других наследников не оформляется? 2. Если еще одна наследница отца - бабушка умрет, не успев вступить в права наследства, ее доля перейдет ко мне или к ее второму сыну?


1. Необходимо найти отсутствующего наследника либо делить имущество по истечении года после открытия наследства.

2. Доля бабушка перейдет к её сыну - вашему дяде.

Имеют ли право унаследовать средства в ИНПС его наследники? Если нет, что происходит с этими средствами в случае смерти владельца?


Да, имеют.

1. Должно ли общество ввести наследников в состав учредителей или достаточно выплатить наследникам долю причитающихся им стоимости чистых активов и ранее начисленных но не выплаченных дивидендов умершего? 2. Если законом предусмотрено наследование членства в составе учредителей каким образом оформляется членство несовершеннолетних?


I. Доли в уставном фонде (уставном капитале) общества безоговорочно переходят к наследникам физических лиц, являвшихся участниками общества, если иное не предусмотрено его уставом.

II. Основанием для оформления доли на наследников служит нотариальное свидетельство о праве на наследство.

Как я могу оформить автомашину на себя после смерти отца, оставившего мне завещание, и матери -владельца машины? Действует ли в отношении автомобилей закон о наследстве?


Для оформления автотранспортного средства Вам необходимо принять наследство, в состав которого автотранспорт  входит как движимое имущество.

Что я должна делать, чтобы получить одну третью часть квартиры в свое пользование?


При добросовестном и непрерывном владении недвижимым имуществом Вы вправе приобрести право собственности на это имущество по истечении пятнадцати лет.

1) Может ли мать погибшей аннулировать договор дарения от 2005г.? 2) Имеет ли право на часть квартиры муж погибшей, лишенный родительских прав? 3) Как юридически можно его долю переоформить на несовершеннолетних детей или на мать погибшей?


1. По иску матери признать договор дарения недействительным может только суд.

2. Да, имеет.

3. Переоформить долю супруга возможно путем заключения договора дарения или купли-продажи (с его согласия) либо при его отказе от наследства.

Нужно ли согласие жены и сына моего брата при дарении мне квартиры, полученной по наследству?


Имущество, полученное одним из супругов во время брака в порядке наследования, является его собственностью (ст.25 СК РУз) и при распоряжении им согласие членов его семьи не требуется.