Порядок регистрации юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере общепита
Сафин Альберт Флюрович
Должность: Юрисконсульт
Специализация: Хозяйственное, гражданское, трудовое, административное, уголовное право
1. К основным требованиям, необходимым для соблюдения, в сфере общественного питания относятся: Правила производства и реализации продукции общественного питания, санитарные нормы и требования, противопожарные нормы, требования стандартов, правила техники безопасности (п.6 Прил.2 к ПКМ №75 от 13.02.2003). Кроме того, предприятие общепита, обслуживающее иностранных туристов, должно иметь в штате работников, владеющих иностранным языком в минимально необходимом объеме, а также меню на государственном и иностранном языках (п.7 Положения).
2. Все основные требования к предприятиям общественного питания регламентированы Правилами производства и реализации продукции общественного питания, Положением о порядке выдачи разрешительного свидетельства на право реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания.
3. Для осуществления деятельности в сфере общепита не требуется получение разрешительных документов, кроме реализации алкогольной продукции (Прил. к ПКМ №89 от 28.03.2012г.).
Ответы актуальны на дату публикации.