ID вопроса: 5440
При переработке пшеницы в муку на выходе получаем муку и побочный продукт - отруби. Такова технология. При определении производственной себестоимости отрубей и муки выходит, что они равны! На рынке цена отрубей значительно ниже цены муки. Как правильно расcчитать себестоимость отрубей? Можно ли себестоимость отрубей отнести на себестоимость муки, а отруби учитывать только по количеству, прописав данный метод в учетной политике предприятия?
Как правильно расcчитать и учесть себестоимость побочного продукта?
Ответы экспертов:

Полный текст доступен клиентам группы компаний "Norma"

Войдите под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.

Вы можете использовать свою учетную запись сайта norma.uz. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.