Хисматова Лилия
Должность: - аудитор
Специализация: налогообложение, бухгалтерский учет
Как вы верно указали, предприятие общественного питания в целях исчисления ЕСП определяется в зависимости от основного вида деятельности по итогам отчетного месяца (пункт 3 Положения о порядке исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом введения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда, рег. № 2200 от 23.02.2011 г.).
В случае если по итогам отчетного месяца основным видом деятельности организации не является розничная торговля, общественное питание или строительство, то организация за отчетный месяц исчисляет и уплачивает единый социальный платеж в порядке, установленном Положением о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа (рег. N 2095 от 13 апреля 2010 года).
При этом, если ваша организация зарегистрирована как предприятие общественного питания, вы должны в течение 30 дней с даты государственной регистрации предоставить в государственные налоговые органы сведения о показателях, на основании которых исчисляются минимальные нормативы численности работников и фонда оплаты труда для предприятий общественного питания (пункт 12 Положения № 2200).
Ответы актуальны на дату публикации.