Раздельный учет НДС в сфере общественного питания

ID вопроса: 12869
Частное предприятие в сфере общественного питания (плательщик НДС) в процессе изготовления блюд использует продукты сельского хозяйства, производимые в Республике Узбекистан и продовольственные товары по перечню, определяемому Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Помимо реализации готовых блюд, в ресторане реализуют клиентам и товары (вино-водочные изделия, напитки, соки, кондитерские изделия и др.).
В каком порядке следует вести раздельный учет реализации блюд и товаров в качестве плательщика стандартного и упрощенного НДС?
Ответы экспертов:

Полный текст доступен клиентам группы компаний "Norma"

Войдите под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.

Вы можете использовать свою учетную запись сайта norma.uz. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.