Правомерность временной регистрации сроком на 1 год гражданина Узбекистана, постоянно проживающего за рубежом, налогообложение данного лица

ID вопроса: 20757
Лицо, являясь гражданином Узбекистана, постоянно проживает за рубежом, является главой иностранного представительства, находящегося в Узбекистане. По законодательству любое лицо, въезжающее на территорию должно проходить регистрацию по месту временного пребывания. Данное лицо было зарегистрировано по прежнему адресу его прописки, но с отметкой «временно» на 1 год, периодически въезжает на территорию Узбекистана для решения определенных вопросов, связанных с представительством. Оплата НДФЛ производится по ставке 12%.
1. Правомерна ли была регистрация по месту временного пребывания данного гражданина на территории сроком на 1 год, или он должен каждый раз при въезде проходить где-то регистрацию? 2. Как данная ситуация повлияет на налогообложение данного лица на территории Узбекистана? И не скажется ли сложившаяся ситуация на налогообложении данного лица, как резидента другого государства?
Ответы экспертов:

Полный текст доступен клиентам группы компаний "Norma"

Войдите под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.

Вы можете использовать свою учетную запись сайта norma.uz. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.

Помощь