Мы отвечаем
  • beta

Выдача биометрического паспорта гражданина

Как и где получить биометрический паспорт гражданину, выехавшему из Узбекистана с листком убытия в детском возрасте и получавшему свой первый паспорт в посольстве нашей республики в городе Москва? Ситуация осложнена тем, что временной регистрации в РФ нету.
19.09.2016   ID вопроса: 7110   (ответов - 1)

Согласно пункта 20 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) - Граждане, состоящие на постоянном и временном консульском учете в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом,  для оформления паспорта в пункт сбора представляют следующие документы:

заявление установленной формы;

ранее выданный паспорт;

свидетельство о рождении (при первичном офор


Как в настоящее время можно поменять паспорт гражданина СССР на новый биометрический паспорт, если можно дайте пошаговую инструкцию? Что грозит гражданину А за то, что он своевременно не поменял паспорт?
12.05.2016   ID вопроса: 6134   (ответов - 1)

Если вы,  прибыв  в  город Ташкент  в 1980 году  и сразу же постоянно прописались  по месту жительства по паспорту бывшего СССР (о чем у вас должна быть отметка в паспорте) ,  то у вас  есть право  согласно  Положения  о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан (утверждено Указом Президента РУз от 20.11.1992 г. N УП-500)  и в  соответствии со ст. 31, 35 Закона Ре<


Какова процедура и сроки получения нового паспорта после утери паспорта за границей?
29.02.2016   ID вопроса: 5648   (ответов - 1)

Заявление об утрате паспорта регистрируется в  секретариате органов внутренних дел в журнале учета жалоб и заявлений граждан  и рассматривается руководителем органов внутренних дел.


Какой регулируется выдача новых паспортов гражданам, которые вернулись из зарубежья по сертификатам? Каковы сроки выдачи оформления нового паспорта? И по какому документу нужно жить до тех пор, пока новый паспорт не будет на руках?
16.02.2016   ID вопроса: 5528   (ответов - 1)

Сертификат на возвращение может также выдаваться гражданам Республики Узбекистан по окончании срока действия их паспортов до момента выезда из страны пребывания. В таких случаях просроченный паспорт сдается в консульское учреждение. 


Где и как можно узнать, на какой стадии находится изготовление нового паспорта?
13.02.2016   ID вопроса: 5502   (ответов - 1)

Рекомендуем обратиться в Управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан по адресу: Шайхантаурский район, ул. Узбекистанская дом 49а, где осуществляется прием граждан по паспортным вопросам. (ориентир ст.метро Узбекистан, тел. 231-37-98, 232-65-70).


На основании каких нормативно-правовых актов в паспортных столах повесили объявление, что срок обмена паспортов на биометрические продлён до июля 2018 года?
05.02.2016   ID вопроса: 5427   (ответов - 1)

В настоящее время в нашей справочной службе «Мы отвечаем» и в Информационно поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан» отсутствуют какие-либо нормативные акты, подтверждающее продление срока действия паспорта старого образца на территории Республики Узбекистан. 


Куда обращаться, если новый паспорт после сдачи всех данных уже более месяца назад до сих пор не готов?
29.01.2016   ID вопроса: 5329   (ответов - 1)

В настоящее время вы имеете право обратиться к руководству паспортного стола за разъяснениями причин нарушения сроков выдачи биометрического паспорта в соответствии с вышеуказанным Положением.


Для обмена паспорта правомерно ли требовать с гражданина прописку его матери, которая к настоящему времени уже умерла?
26.01.2016   ID вопроса: 5334   (ответов - 1)

В первую очередь вы должны восстановить домовую книгу. Для этого вам необходимо предоставить адресные справки из адресно-справочного бюро о вашей прописки и выписки вашей матери в связи со смертью.


Могут ли получить гражданство Республики Узбекистан дети, родившиеся и всю жизнь прожившие в Узбекистане, если их родители ЛБГ?
15.01.2016   ID вопроса: 5234   (ответов - 1)

Требования паспортного стола, описанные в ситуации, являются неправомерными и Вы вправе обжаловать их, если Ваши законные требования по оформлению гражданства и выдаче детского паспорта не будут удовлетворены.   


Действительно ли можно паспорт получить в течение 10 дней, как это указано в регламенте? Может ли этот срок растянутся?
10.01.2016   ID вопроса: 5147   (ответов - 1)

Если согласно вашей очереди в паспортном столе отправка вашей заявки в ГЦП запланирована через 30-40 дней, то вы обязаны её дождаться. Исключением могут являться обстоятельства личного характера


Действительно ли в 2015 году была приостановлена выдача новых паспортов гражданам, которые вернулись из-за границы по сертификатам на возвращение?
23.12.2015   ID вопроса: 5064   (ответов - 1)

Порядок проверки предусмотрен Инструкцией о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан, и каких-либо других нормативных документов ограничивающих выдачу биометрического паспорта  для граждан Республики Узбекистан  прибывших  из-за границы по сертификату на возвращение принято не было.


Я - лицо без гражданство, супруга - гражданка Республики Таджикистан. Дочь родилась в Узбекистане. Нам устно отказывают в получении гражданство дочери, хотя обратились мы письменно. Предлагают получить ЛБГ для дочери. Правомерно ли это?
22.12.2015   ID вопроса: 5070   (ответов - 1)

У ребенка, родившегося на территории РУЗ, один из родителей которого является лицом без гражданства, а второй - гражданином Республики Таджикистан, правовых оснований для получения гражданства Республики Узбекистан не имеется.


Моя мама родилась в Таджикистане, но 53 года прожила в Узбекистане, где все время имела постоянную прописке. При обмене паспорта с нее потребовали принести домовые книги за весь период ее проживания в Узбекистане. Правомерно ли это?Моя мама пенсионерка, уроженка Таджикистана, гражданка Узбекистан, имеет паспорт выданный Сырдарьинским РОВД в 1999 г, постоянно проживает в г. Сырдарья. Она сдала документы на получение биометрического паспорта в паспортный стол, где их приняли. Затем сотрудники устроили ей допрос по поводу ее рождения в Таджикистане и переселения в Узбекистан, хотя это было в 1961 г. Потребовали принести домовую книгу, где она прописана, мама принесла и показала. Затем они потребовали принести домовую книгу, где она была прописана до этого и вообще сказали принести все домовые книги, где она была прописана за весь период проживания в Узб, а это 53 года!!! Имеют ли они право требовать домовые книги, из которых она уже выписана? Имеют ли они право не возвращать настоящий
22.12.2015   ID вопроса: 5067   (ответов - 1)

В данный момент работники органов внутренних дел  устанавливают наличие у вашей мамы принадлежности к гражданству Республики Узбекистан. Если домовые книги не сохранились, то подойдут копия личного дела с места работы в Республике Узбекистан за указанный период, справки об обучении в школе, училище или вузе, доказательства посещения детьми детских заведений и иные свидетельства постоянного пребывания на территории Узбекистана.


Может ли гражданин получить биометрический паспорт, если до 1992 года он имел в Узбекистане не постоянную, а временную прописку?
22.12.2015   ID вопроса: 5043   (ответов - 1)

Факт постоянного проживания удостоверяется наличием в паспорте отметки о постоянной прописке. Порядок регистрации определяется Министерством внутренних дел Республики Узбекистан. 


Я специально приехал из РФ для обмена паспорта. По ряду обстоятельств мне некуда прописаться, и поэтому обменять паспорт я не могу. Подскажите, есть ли выход из сложившейся ситуации, куда обратится!?
14.12.2015   ID вопроса: 4980   (ответов - 1)

Граждане, выехавшие в установленном порядке за границу на постоянное жительство, а также временно находящиеся за границей, должны встать на постоянный или временный консульский учет в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом.