Мы отвечаем

Прописка

Возможность приобретения недвижимости в Ташкенте гражданам, прописанных в областях


С 1 апреля 2020 года не требуется наличие регистрации в Ташкенте для граждан Узбекистана, при приобретении недвижимого имущества.

Возможность приобретения квартиры работником без ташкентской прописки у организации, в которой он работает


Приобретение квартиры работнику без прописки в г.Ташкенте возможно.

Возможность восстановления постоянной прописки в Ташкенте, в случае возвращения после выезда на ПМЖ в другую страну


Восстановление прописки возможно, если собственность приобретена до вступления в силу Закона №ЗРУ-296 от 14.09.2011 г.

Возможность собственником прописать на свою часть квартиру супруга без согласия остальных собственников


Без разрешения остальных собственников прописка невозможна.

Возможность прописки родителей в квартиру сына, получившего ташкентскую прописку


 

В соответствии  существующих  нормативных  актов регулирующих  постоянную прописку  в подразделениях  миграции и оформления гражданства органов внутренних  дел  если   квартира  досталась по наследству троим детям в равных долях,  то наследники  не  могут   постоянно прописывать в свою часть жилого помещения членов своих  семей без разрешения других  владельцев.

Со

Может ли организация поставить работника и членов его семьи на временную прописку в служебном жилье, расположенном в г.Ташкенте? Если может, то как осуществляется процедура прописки, куда нужно обратиться и какие документы представить?


Да, может.

Как осуществляется прописка работника (не жителя г.Ташкента и Таш.области) в служебной квартире организации, где он работает?


В связи с тем, что Ваша организация является негосударственной, постоянная прописка работника и его семьи в служебной квартире не представляется возможной.

Закрытие счета "Расходы по налогу на прибыль"


Бухгалтерские проводки формируются согласно НСБУ № 21 (рег. МЮ № 1181 от 23.10.2002 г.).

Допустим ли учет по месту пребывания на основании данного вида договора?


При предоставлении  договора  безвозмездного  пользования жилым  помещением либо  его  частью,  сотрудники  ОМиОГ  осуществят  учет  по  месту временного пребывания.

Могу ли я приобрести недвижимость в многоэтажном жилом доме, который еще считается новостройкой (ввод в эксплуатацию – 2017 год) и получить прописку в г.Ташкент, если я куплю у первичного собсвенника?


Согласно  указанного пункта Положения приобретение недвижимого  имущества  в новостройке  возможно.

Действует ли на сегодняшний день ПКМ №398 от 29.05.2018г. и какая оплата установлена за временную прописку граждан государств-участников СНГ до одного месяца?


Временную прописка граждан государств-участников СНГ, а также лиц, прибывших из государств-участников СНГ с паспортами бывшего СССР, в которых отсутствуют отметки о гражданстве, на срок до одного месяца осуществляется бесплатно.

Где сейчас оформляют прописку и какие документы нужны?


Вашей  супруге  необходимо выписаться с одного района и прописаться в другой.

Следует ли понимать, что приобретая жилье в новостройке на любую сумму гражданин Узбекистана получает право на постоянную прописку в г.Ташкенте?


Ограничения по сумме сделки для граждан Узбекистана при приобретении квартиры в новостройке полностью сняты.

После истечения срока постоянной прописки должны ли мне проставить постоянную (бессрочную) прописку? Или я должен приобрести для этих целей квартиру?


По истечение  срока  постоянной  прописки  руководитель  организации, в которой вы работаете  обязан  уведомить  органы внутренних дел  о том,  что  продлевают  с вами  трудовой  договор  и  что  вы  дальше  будете  проживать  в  своей  служебной  квартире.     

Правомерность принятия на работу лиц без постоянной прописки в г. Ташкент и постановки на учет по месту временного пребывания


Для приема иногородних лиц на работу необходимо оформить учет в отделе миграции и оформления гражданства по месту временного пребывания – в Ташкентской области в 5-дневный срок со дня прибытия