Мы отвечаем

Учет в строительстве

К какому виду ОКЭД будет относиться эта деятельность? Какой вид счета-фактуры мы должны при этом оформлять: обычный или справку о выполненных работах (понесенных затратах)?

1. Как правильно должна быть оформлена справка-счет-фактура? 2. На всю стоимость работ или за минусом генподрядных услуг? 3. Как должны оформляться генподрядные услуги?

Все ли договора строительства объектов, финансирование (оплата) которых проходит через Казначейство РУз, должны заключаться с НДС?

Имеет ли право организация, основным видом деятельности которой является проектирование, при выполнении строительных работ облагать ЕНП только работы, выполненные собственными силами?

Как правильно скорректировать финансовую и налоговую отчетность при несвоевременном признании доходов и расходов при строительстве объекта «под ключ»?

По какой форме выписывается счет-фактура при монтажных работах в строительстве если они оказываются по договору субподряда?

1.Каков порядок документального оформления операций между заказчиком и подрядчиком, предоставляющим рабочую силу для строительства объекта заказчика? 2.Каков порядок бухгалтерского учета таких операций?

Должно ли предприятие – неплательщик НДС уплачивать НДС по объектам, финансирование которых осуществляется из централизованных источников, но конкурсные (тендерные) торги по ним не проводились?

Относятся ли работы по изготовлению и установке алюминиевых окон, дверей, композитных панелей и ворот к строительству и можно ли считать их субподрядными в целях обложения ЕНП? Как в этом случае правильно оформить счет-фактуру и акт выполненных работ?

1. В какой момент нужно сдавать уточненную Справку-расчет минимального размера единого налогового платежа – при получении кадастра на земельный участок или при отводе земельного участка хокимиятом? 2. Можно ли отнести на счет 0810 «Незавершенное строительство» затраты на электроэнергию, воду, топографические и геологические работы, непосредственно связанные со строительством здания? 3. Какой нормативный документ регламентирует порядок учета ведения строительства здания для собственных нужд?

Имеет ли право специализированная ремонтно-строительная организация воспользоваться льготами, предоставленными постановлением Президента №ПП-1051 от 29.01.2009 г.?

1.Все ли объекты, строительство которых осуществляется на основе тендерных торгов, облагаются НДС? 2.Облагается ли НДС объект, строящийся по прямому договору за счет местного бюджета? 3.Каков порядок отражения НДС в Справке-счете-фактуре о стоимости выполненных работ?

Обязательно ли оформление акта выполненных работ (форма №2) в строительстве?

1.Имеет ли право ПУ, образованное в рамках контракта на исполнение инвестиционного проекта, реализовать запчасти, ввезенные по данному контракту на территорию Узбекистана?2. Какими документами будет осуществляться передачаданного рекламационного товара от предприятия Заказчика в адрес ПУ иностранной компании на территории РУз? 3.Какая стоимость должна быть указана в передаточных документах от Заказчика и в какой денежной единице (валютной или сумовой)? 4.Какие налоговые последствия будут у ПУ в случаях продажи: а) по цене, меньше стоимости, согласно передаточным документам (юридическому или физическому лицу)?б)по цене, превышающей стоимость, согласно передаточным документам(юридическому или физическому лицу)? в) на безвозмездной основе (юридическому или физическому лицу)? 5. Нужна ли будет действительная оценка стоимости данного имущества, произведенной специализированной организации? 6.При сдаче данных частей на металлолом, что необходимо для оформления? и и как?

Бухучет долевого участия в строительстве

Помощь