Мы отвечаем
  • beta

Государственное социальное страхование

Просим Вас дать разъяснение, является ли данная норма действующей и на что делается ссылка, если ее нет в Положении?
22.12.2017   ID вопроса: 9856   (ответов - 1)

В случае расхождений между нормативно-правовыми актами применяется нормативно-правовой акт, обладающий более высокой юридической силой.


Нужно ли использовать стаж работы сотрудницы в РФ при расчете больничного листа?
29.09.2017   ID вопроса: 9339   (ответов - 1)

Период работы за границей засчитывается в трудовой стаж, при условии уплаты установленных страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд, если иной, более льготный порядок не предусмотрен межгосударственными соглашениями


За период с 2014 года член семьи может подать документы и оплатить страховые взносы, за гражданина находящегося в данный момент за границей? Или можно только оформлять документы с момента выхода Положения?
01.04.2016   ID вопроса: 5761   (ответов - 1)

Кто должен платить пособие по уходу за ребенком до 2 лет, если женщина нигде не работала? Махаллинский комитет, райсобес или организация, в которой работает муж?
02.02.2016   ID вопроса: 5400   (ответов - 1)

Нет, не правильно.


Согласно Закону "О накопительном пенсионном обеспечении граждан" от 2 декабря 2004 года, индивидуальные предприниматели, члены дехканских хозяйств без образования юридического лица, а также другие граждане участвуют в накопительной пенсионной системе на добровольной основе. Является ли этот Закон действующим на сегодняшний день? Имеют ли право сотрудники налоговой инспекции выставлять счет по принудительной оплате в накопительный Пенсионный фонд от этих лиц?
11.06.2014   ID вопроса: 1493   (ответов - 1)

Индивидуальные предприниматели и члены дехканских хозяйств без образования юридического лица участвуют в накопительной пенсионной системе на добровольной основе


Я гражданин Российской Федерации, работаю в одном из вузов г.Ташкента по срочному трудовому договору. В Ташкенте проживаю временно по временной регистрации, постоянное место жительства и регистрации - в России. На работе с моей заработной платы удерживают подоходный налог, а также отчисления в Пенсионный фонд и профсоюзные взносы. Вправе ли удерживать с меня страховые платежи в Пенсионный фонд?
02.06.2014   ID вопроса: 1420   (ответов - 1)

Нет, не вправе, так как плательщиками страховых взносов являются физические лица - граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Республике Узбекистан.


Налоговые органы требуют от нас уплаты ЕСП с доходов водителей - членов экипажа нанятого по договору аренды. Но ведь мы не производим им оплату - это делает арендодатель. Правомерны ли требования налоговых органов?
15.05.2014   ID вопроса: 1270   (ответов - 1)

Требования налоговых органов неправомерны. Согласно статье 307 Налогового кодекса единый социальный платеж начисляется на доходы физических лиц, полученные в виде оплаты труда.


На какие социальные выплаты (пособия) имеют право узбекистанцы?
13.04.2014   ID вопроса: 844   (ответов - 1)

Застрахованные работники (таковыми являются все работающие по трудовым соглашениям), а в соответствующих случаях и их семьи обеспечиваются за счет средств государственного социального страхования.


Что такое государственное социальное страхование?
13.04.2014   ID вопроса: 843   (ответов - 1)

Действующее законодательство не содержит определения государственного социального страхования.