Мы отвечаем

Оборот по НДС

При расчете НДС стоимость импортного зерна не вычитается с объема выручки


Зерноперерабатывающие предприятия, осуществляющие переработку импортированного зерна, обложенного налогом на добавленную стоимость при его ввозе (импорте), определяют облагаемый оборот по НДС в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Льгота по НДС на реализацию рыбы


Реализация рыбы является оборотом, облагаемым НДС.

НДС при реализации газа конечному потребителю


При реализации газа налогооблагаемая база по НДС определяется на основе стоимости реализации без включения в нее НДС и акцизного налога, уплачиваемого при реализации газа конечному потребителю.

Расчет НДС при реализации газа


При реализации бензина, дизельного топлива и газа налогооблагаемая база определяется на основе стоимости их реализации без включения в нее налога на добавленную стоимость и акцизного налога, уплачиваемого при реализации конечному потребителю бензина, дизельного топлива и газа.

НДС с суммы туристского сбора, взимаемого средствами размещения и лечебными учреждениями


Нет, суммы туристского сбора, взимаемого средствами размещений и лечебными учреждениями, не облагаются НДС.

Оказание услуг нерезиденту,на таможенном складе РУз


Услуга сертификации, оказанная предприятием  инопартнеру, подлежит обложению НДС.

Учет скидок при раздельном и пропорциональном методе учета

Расчет НДС при оказании транспортных услуг


Стоимость транспортных услуг должна рассчитываться исходя из условий договора, где база для их начисления должна быть конкретно прописана.

Расчёт НДС при предоставлении имущество в оперативную аренду


Если сумма арендной платы, установленная договором на предоставление недвижимого имущества в аренду, ниже суммы арендной платы исходя из установленных минимальных ставок арендной платы, НДС исчисляется на основании минимальных ставок.

НДС от бесплатного питания приготовленного работникам


Предоставление своим работникам бесплатного питания, приготовленного работниками в собственной столовой предприятия, не является оборотом по реализации товаров (работ, услуг), и обязательства по налогу на добавленную стоимость в данном случае не возникает.

НДС при возмещение стоимости работ и услуг


Оборот, связанный с услугами по ремонту имущества, находящегося на территории РУз, с  учетом   использованных   запасных  частей во время  ремонта, облагается НДС

Реализации куриных продуктов выделенных в производстве колбасных изделий


Нет, обороты по продаже куриных крылышек, кусочков мяса и костей, поступившие в результате обвалки и жиловки мяса, не облагаются НДС.

Реализация товара нерезидентом через таможенный склад находящийся в РУз


Если услуги по хранению грузов на складе оказываются на территории РУз предприятием, которое зарегистрировано  в  Узбекистане, то они облагаются НДС по ставке 20%.

НДС при начисление доплаты за питание


Работникам  начисляется стоимость  питания с НДС. НДС к зачету на  предприятии не подлежит.

Оказание гарантийного ремонта на территории РУз


Работы по ремонту техники на территории РУз, даже если они оплачены инопартнером и в валюте, облагаются налогом на добавленную стоимость.

Помощь