• beta

Мы отвечаем

Исполнительное производство

Может ли смена названия юридического лица повлиять на взыскание задолженности в судебном порядке?


Нет, не может.

Может ли учредитель ООО участвовать в суде от его имени без доверенности или нужна доверенность, подписанная директором предприятия?


Доверенность учредителю необходима.

С какой суммы заработной платы производится удержание 30% по решению суда - с начисленной или с оставшейся после удержания налогов?


Размер удержаний из заработной платы должника и приравненных к ней платежей исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов (пункт 9 "Правил исполнения исполнительных документов организациями либо другими лицами, выплачивающими должнику - физическому лицу заработную плату или иные приравненные к ней платежи").

1.Есть ли типовая форма акта приема передачи, в данном случае и передает и получает основное средство один и тот же человек(передает как директор, а получает как учредитель). 2.Как убедить нотариуса заверить акт, на какие статьи закона можно сослаться? 3. Имеет ли значение как зарегистрирована квартира , как офис или как жилое помещение?


Ответы на ваши вопросы смотрите в расширенной форме

Кто несет ответственность за неисполнение судебных решений?


Отвечая на ваш вопрос, в первую очередь необходимо определить, почему и кем не исполняется вынесенное судом решение. Ответственность за его неисполнение может быть возложена как на банк, так и на судебного исполнителя.

В какой из судов может быть обжаловано постановление судебного исполнителя о наложении штрафа на должностных лиц за неисполнение решения хозяйственного суда?


Согласно статье 315 Кодекса об административной ответственности постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в вышестоящий орган (должностному лицу) или районному (городскому) судье по административным делам.

Куда мы можем обратиться, чтобы получить оплату за работу, выполненную более пяти лет назад (судебное решение о взыскании и исполнительный лист имеются)?


Все основные меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности вами уже предприняты. Однако существуют некоторые альтернативные варианты...

Имеет ли право отдел казначейства не перечислять сумму задолженности, даже если она взыскана решением хозяйственного суда? Если исполнение решения хозсуда должен осуществлять отдел казначейства, то в каком порядке, с какого расчетного счета и в какие сроки это должно быть сделано?


Решение суда обязательно для всех государственных органов, органов самоуправления граждан, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан и подлежит исполнению на всей территории Республики Узбекистан.

На основании решения хозяйственного суда недвижимое имущество ООО, выступавшее предметом залога для обеспечения кредита, полученного третьим лицом, предполагается выставить на публичные торги. Мы ведем переговоры с банком об исполнении кредитных обязательств за должника. Вместе с тем сразу погасить всю сумму у ООО нет возможности. Что нам предпринять для сохранения своего имущества и выполнения перед банком обязательства по погашению кредита за должника?


Если ООО не имеет достаточных средств сразу погасить задолженность, то, достигнув договоренности с банком, вы можете обратиться с заявлением в хозяйственный суд, принявший решение, об изменении способа исполнения и рассрочке исполнения решения суда. 

Какие меры можно предпринять для взыскания задолженности по решению хозяйственного суда, если местонахождение предприятия и его руководителя неизвестно ?

Мы передали судебному исполнителю определение суда об отсрочке на уплату задолженности без сопроводительного письма. Теперь он грозится штрафом за неисполнение судебного решения, ссылаясь на отсутствие у него определения. Правомерны ли его требования?


Законодательство об исполнении судебных актов и актов иных органов не предусматривает форму подачи определения суда и обязательное его вручение письмом. Поэтому вам необходимо доказать судебному исполнителю надлежащее вручение определения суда об отсрочке.

Хозяйственный суд вынес решение по нашему заявлению об отмене определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако суд в определении не указал, восстанавливается ли в силе ранее отмененное и неисполненное решение или оно подлежит дальнейшему исполнению в установленном порядке?

В ходе исполнительного производства наша организация отозвала исполнительный лист. Однако, позже возникла необходимость в его возобновлении. Судебный исполнитель нам отказал. Насколько правомерны его действия?

Может ли судебный исполнитель в связи с подписанием взыскателем и должником графика погашения задолженности приостановить исполнение решения суда?


В первую очередь данный вопрос решается хозяйственным судом, выдавшим исполнительный лист. В свою очередь судебный исполнитель вправе приостановить исполнительное производство до решения хозяйственным судом вопроса об отсрочке или рассрочке. 

В ходе исполнения решения хозяйственного суда было установлено, что дело по исполнительному производству было утеряно по причине осуществления капитального ремонта в здании отдела судебных исполнителей. Каким образом можно восстановить утерянные документы и исполнить решение суда?