Мы отвечаем

Вопросы оформления счетов-фактур

Комиссионер потерял товар


Комиссионер отвечает перед комитентом за всякое упущение, повлекшее утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества комитента.

Из виртуальности в реальность


Открытие физическим лицом персонального кабинета и автоматическое получение бонуса еще не означает факт оказания ему услуги.

Реализация ТМЗ физлицом


Физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, может продавать личное имущество.

Как списать ТМЗ, которые по документам были приняты позже


В вашей ситуации любое принятое решение будет с нарушением законодательства.

Код ИКПУ в ЭСФ


Если  необходимо найти код ИКПУ для вашего автомобиля, воспользуйтесь электронным каталогом на сайте https://tasnif.soliq.uz.

Аннулирование ошибочного счета-фактуры


Если необходимо только аннулировать ошибочный счет-фактуру и нет возможности его отменить или отклонить, оформляйте исправленный нулевой счет-фактуру.

ЭСФ на возмещение расходов комиссионера


При реализации транспортно-экспедиторских услуг счет-фактура выставляется один раз на весь объем услуг, оказанных в данном месяце, на последнее число календарного месяца.

Оформление ЭСФ при реализации изделий медицинского назначения


Отказаться от использования налоговой льготы по реализации товаров (услуг), освобождаемых от налога на добавленную стоимость Вы не в праве.

Счет-фактура комиссионера


Хронология ваших счет-фактур, вероятнее всего, не будет совпадать с хронологией счёт-фактур или инвойсов перевозчика. Для целей пересчёта денежного обязательства комитента из иностранной валюты в национальную, стоимость товаров (услуг) определяется по официальному курсу валюты на дату выставления счета-фактуры.

Спонсорская помощь, полученная ННО


Получение со стороны ННО спонсорской помощи не является оборотом по реализации товаров (услуг), ЭСФ не выставляется. Договора, заключенного сторонами, достаточно.

ЭСФ при импорте услуг


В вашей ситуации Узбекистан не является местом реализации услуг по перевозке и транспортировке китайской компании. Налоговых последствий по НДС нет.

Оформление реализации услуг физлицу


При реализации услуг физлицам предприятие должно использовать онлайн-ККМ или виртуальную кассу.

При выставлении ЭСФ физическому лицу, физлица отказывают с личного кабинета индивидуального предпринимателя


Хозяйствующие субъекты, осуществляющие денежные расчеты с населением, должны применять ККТ

Односторонний ЭСФ на валютную курсовую разницу


При превышении положительной курсовой разницы над отрицательной курсовой разницей по валютным счетам в целях определения объекта налогообложения оформляется односторонний электронный счет-фактура.

ЭСФ, выставляемый по договору комиссии


По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.