Мы отвечаем

Переоценка

Реализованные основные средства не переоцениваются


Реализованные основные средства списываются с баланса на дату реализации и далее не переоцениваются, так как на момент переоценки их уже нет на предприятии.

Переоценка ОС, бывших в употреблении


Нет, не должно. Если на ваш баланс купленные ТМЦ были оприходованы как основные средства год назад, то только за этот год производится переоценка.

Переоценка ОС, бывших в употреблении


При переоценке основных фондов, бывших в употреблении, учитывайте коэффициенты переоценки только периода их использования на вашем предприятии.

Оценка имущества унитарного предприятия при присоединении


Оценка принимаемых при реорганизации предприятий активов производится в соответствии с порядком, определенным в решении учредителей (договоре) о реорганизации.

Периодичность переоценки ОС в крупной организации


Да, если предприятие не относится к микрофирме или малому предприятию, оно  должно проводить переоценку основных фондов ежегодно.

Как исправить ошибку по переоценке ОС


Ошибку можно исправить в 2019 году бухгалтерской проводкой Дт 8510 «Корректировки по переоценке долгосрочных активов», Кт 9340 «Прибыли прошлых лет».

Отмена учредителями результатов переоценки автотранспорта


Действия ваших учредителей по отмене переоценки не правомерны.

Периодичность проведения переоценки ОС для малого бизнеса


Да, порядок проведения переоценки основных фондов по состоянию на 01 января субъектами малого бизнеса один раз в три года на сегодняшний день остается в силе.

Периодичность проведения переоценки ОС для субъектов бизнеса


Если по среднегодовой численности работников по основному виду деятельности ваше предприятие соответствует установленным критериям для отнесения его к субъектам малого бизнеса, то оно может осуществлять переоценку основных фондов 1 раз в 3 года.

Переоценка ОС при его продаже

Кто переоценивает объект незавершенного строительства


Объект незавершенного строительства должен быть переоценен  тем юридическим  лицом - собственником , на балансе которого  на  дату  переоценки  числится  объект.

Периодичность проведения переоценки ОС субъектом малого бизнеса


Если частное предприятие, переоценившее основные фонды по состоянию на 01.01.2016г. относится к субъектам малого бизнеса, оно должно произвести следующую переоценку основных фондов по состоянию на 01.01.2019г.

Как переоценить ОС, ранее числившееся как незавершенное строительство


Согласно приведенному примеру на 01.01.2018г. переоцененная стоимость объекта незавершенного строительством  при индексном методе переоценки равна 11 679,78 млн. сумам.

Переоценка здания при переводе со счета 0810 на 0120


Да, здание подлежит переоценке за все три года: и в качестве незавершенного строительством объекта, и в качестве основного средства.

Методы переоценки незавершенного строительства


Затраты, осуществляемые в определенном периоде (квартале), следует умножить на коэффициент переоценки  соответствующего периода  выполнения работ (осуществления затрат) или приобретения оборудования.