Мы отвечаем

Строительство

Превышение фактических расходов на ремонт здания над предусмотренными в сметной документации. Налоговые последствия при перерасходе затрат на ремонт здания


Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с проектно-сметной документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования. 

Разрешительная документация для осуществления индивидуального жилищного строительства


Для осуществления индивидуального жилищного строительства необходимо приобрести право на пожизненное наследуемое владение земельным участком в пределах до 0,04 га под данное строительство. 

Требование по наличию медицинского пункта на строительной площадке


Нет, не обязательно.

Осуществление технического надзора за строительством

Требования по получению юридическим лицом разрешений на снос здания


Для сноса учебного корпуса необходимо получить разрешение в главном управлении строительства г.Ташкента или районном отделе строительства.

Определение принадлежности лакокрасочной продукции к строительным материалам

Необходимость оформления юридическим лицом права собственности на жилое здание после его государственной приемки


В данном случае необходимо оформить право собственности на юридическое лицо.

Особенности оформления акта о госприемке в эксплуатацию завершенного объекта строительства, в случае наличия договора о спонсорстве


Действительно, акт о государственной приемке в эксплуатацию завершенного объекта строительства является основанием для государственной регистрации права собственности на объект (п.22 прил.№7 к ПКМ от 18.05.2018г. №370).

Необходимость опломбирования счетчиков со стороны организации-застройщика жилого дома


Ответы на ваши вопросы регулируются законодательством следующим образом.

Определение сроков строительства объекта на земельном участке, отведенном предприятию-застройщику


Земельный участок, предоставленный во владение, пользование, аренду или приобретенный по другим основаниям, может быть обременен определенными  обязательствами, в том числе сроками строительства.

Правомерность осуществления заказчиком строительства, контроля за устранением недостатков в проектно-сметной документации


Работники технического надзора заказчика должны осуществлять контроль за устранением выявленных дефектов и недостатков в проектно-сметной документации и при необходимости ходатайствовать по пересмотру проектно-сметной документации.

Внесение изменений в проектно-сметную документацию при строительстве объекта с одновременной разработкой проектной документации


Действительно, законодательством регламентированы вопросы оформления проектно-сметной документации (далее - ПСД) когда ПСД составляется до начала строительства.

Особенности проведение контрольного обмера строительных работ


Контрольный обмер строительных работ проводится с привлечением подрядчика. В случае не согласия с результатом контрольного обмера, подрядчик может выдвинуть свои возражения заказчику, в том числе и в судебном  порядке.