Мы отвечаем

Аудит

Определения выплат, превышающих тарифную часть заработной платы, для расчета среднемесячной зарплаты при увольнении


Для определения выплат, превышающих тарифную часть заработной платы (должностной оклад), учитывается расчетный период, равный 12 месяцам, предшествующим увольнению работника. В вашем случае это период январь–декабрь 2020 года.

Бухучет ТМЗ, полученных при демонтаже реконструируемого здания


Стоимость оприходованных материалов увеличивает прибыль или уменьшает убыток от ликвидации реконструируемой части здания.

 

Налоговые последствия у арендодателя в связи с ремонтом помещения арендатором


Затраты арендатора на улучшение арендованного здания (благоустройство, достройка, дооборудование, реконструкция, модернизация, техническое перевооружение и т.п.) отражаются у арендодателя как капитальные вложения, увеличивающие стоимость здания.

Постоянное учреждение может пользоваться Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов и в случае необходимости вносить изменения и дополнения в него.


Постоянное учреждение может пользоваться Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов и в случае необходимости вносить изменения и дополнения в него.

1) Какие законодательные акты регулируют порядок проведения аудита в Республике Узбекистан? 2) Какие требования предъявляются к аудиторским организациям для проведения аудиторских проверок в АО по международным и национальным стандартам, выдаются ли им для этого отдельные свидетельства и лицензии? 3) В каком установленном законодательством порядке должен заключаться договор между акционерным обществом и аудиторской организацией? 4) Каков порядок и правила проведения аудита в акционерных обществах? 5) На основании какого нормативного документа выдается аудиторское заключение по международным стандартам?

Подлежит ли общество с ограниченной ответственностью обязательной ежегодной ауди­торской проверке? Нужно ли представлять аудиторское заключение в ГНИ, если учредителем ООО является АО с госдолей более 50% в уставном фонде?


Не подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке.

Подлежит ли обязательной аудиторской проверке предприятие государственная доля в котором составляет всего 0,05 %?


В статье 10 Закона "Об аудиторской деятельности" в перечне организаций, которые подлежат обязательному ежегодному аудиту, указаны хозяйствующие субъекты, имеющие в уставном фонде долю, принадлежащую государству. Эта доля может составлять и 0,05%, и 100%. Она все равно является долей государства.

Помощь