Мы отвечаем

Аудит

Бухучет ТМЗ, полученных при демонтаже реконструируемого здания


Стоимость оприходованных материалов увеличивает прибыль или уменьшает убыток от ликвидации реконструируемой части здания.

 

Налоговые последствия у арендодателя в связи с ремонтом помещения арендатором


Затраты арендатора на улучшение арендованного здания (благоустройство, достройка, дооборудование, реконструкция, модернизация, техническое перевооружение и т.п.) отражаются у арендодателя как капитальные вложения, увеличивающие стоимость здания.

Постоянное учреждение может пользоваться Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов и в случае необходимости вносить изменения и дополнения в него.


Постоянное учреждение может пользоваться Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов и в случае необходимости вносить изменения и дополнения в него.

1) Какие законодательные акты регулируют порядок проведения аудита в Республике Узбекистан? 2) Какие требования предъявляются к аудиторским организациям для проведения аудиторских проверок в АО по международным и национальным стандартам, выдаются ли им для этого отдельные свидетельства и лицензии? 3) В каком установленном законодательством порядке должен заключаться договор между акционерным обществом и аудиторской организацией? 4) Каков порядок и правила проведения аудита в акционерных обществах? 5) На основании какого нормативного документа выдается аудиторское заключение по международным стандартам?

Подлежит ли общество с ограниченной ответственностью обязательной ежегодной ауди­торской проверке? Нужно ли представлять аудиторское заключение в ГНИ, если учредителем ООО является АО с госдолей более 50% в уставном фонде?


Не подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке.

Подлежит ли обязательной аудиторской проверке предприятие государственная доля в котором составляет всего 0,05 %?


В статье 10 Закона "Об аудиторской деятельности" в перечне организаций, которые подлежат обязательному ежегодному аудиту, указаны хозяйствующие субъекты, имеющие в уставном фонде долю, принадлежащую государству. Эта доля может составлять и 0,05%, и 100%. Она все равно является долей государства.