• beta

Мы отвечаем

Льготы

Действует ли данная льгота и в 2019 году для налога на прибыль, земельного налога и налога на имущество в связи с изменениями в налоговой сфере или же есть изменения (понижение ставок или отмена льгот)?


Да, действует. Льготы, предоставленные УП-4861 от 01.12.2016 г. организациям туристической отрасли, не отменены.

Льготы по налогу на имущество и земельному налогу для пенсионеров


Для пенсионеров Налоговым кодексом предусмотрены льготы по налогу на имущество и земельному налогу.

Льготы по НДС после 1 октября

Применение льготы по НДС турфирмами


Только один вид туруслуг не может быть освобожден от НДС, так как не составляет комплекс туристических услуг.

Применимы ли вышеуказанные льготы также на доходы руководителей отрядов сборщиков и руководителей (менеджеров) экспериментальных центров по сбору хлопка, указанных в ПКМ №752 от 09.09.2019г.?

Предусмотрены ли налоговые и таможенные льготы для производства и монтажа камер видеонаблюдения?


Если камеры видеонаблюдения соответствуют стандартам технических средств СОРМ и это подтверждено сертификатом соответствия, то вы можете воспользоваться льготой в виде освобождения от налога на прибыль и НДС согласно ПП-513 от 21.11.2006 г.

Какие льготы и на основании каких нормативно-правовых актов предусмотрены для тепличных хозяйств?

Какие налоговые льготы имеются для вновь созданных предприятий?


Вновь созданные предприятия освобождены от  уплаты налога на имущество юридических лиц в течение двух лет с момента государственной регистрации.

В вышеуказанной ситуации имеет ли он право на льготу по подоходному налогу? Если да, то в каком размере?


Если работник не является членом молодой семьи,  то   применять льготу по НДФЛ нельзя.

1. Имеет ли право предприятие оптовой торговли воспользоваться льготой по налогу на прибыль по инвестициям на расширение производства в форме нового строительства? 2. По каким затратам можно применить льготу? Можно ли ее применить к затратам на строительство административного здания? 3. Можно ли воспользоваться льготой в той части затрат, которые произведены в прошлом году?


Предприятие, оказывающее услуги оптовой торговли, плательщик налога на прибыль, имеет право воспользоваться льготой по инвестициям, направляемым на расширение производства своих услуг. Инвестиции на административные и прочие нужды льготы не имеют.

Какие льготы по налогообложению нас ждут, если мы откроем новое производственное предприятие в одной из ближайшей к городу Ташкенту Свободной Экономической Зоне?


Порядок и условия применения льгот по налогам и таможенным платежам на территории СЭЗ определен Положением.

Имеет ли право предприятие, оказывающее услуги по международной перевозке грузов автотранспортом, применять льготу по уплате земельного налога в соответствии с ПП № 3422 от 02.12.2017 г. в части земли, относящейся к переданным в аренду зданиям?


Ваше предприятие может применить льготу по земельному налогу, в том числе по земле, относящейся к сданному в аренду зданию, если является национальным автотранспортным предприятием, осуществляющим международные автомобильные перевозки, или транспортно-логистической компанией.

Какие существуют льготы по налогам при оказании туристических услуг?

1. Может ли предприятие применить льготу по №УП №5177 от 02.09.2017 года к задолженности по валютному кредиту в 2019 году? 2. Как отражается в бухгалтерском учете переоценка задолженности по валютному кредиту?


Нет, предприятие не может применить льготы по УП №5177 от 02.09.2017 года к сумме задолженности по валютному кредиту.

1. Какие налоги должны уплачивать ННО? 2. Имеет ли ННО льготы по оплате коммунальных услуг: газ, свет вода, мусор?


Налогообложение ННО регулируется Налоговым кодексом.